在我的人生中,有着长大的陪伴,而就像一个个泡沫在阳光中散发着耀眼的光芒,而最美的泡沫是一顿爱的早餐,让我感受到自己长大了。
在一个风和日丽的早晨,我在床上听见一些响声从厨房传来。我起了身慢步走向发着光的厨房,只见妈妈在做早餐,她眼中带着疲惫,头发凌乱,可她还努力地打开眼睛,为我做早餐,我看了看表才六点。呀,才六点,妈妈就在厨房了,那她不就五点就起床了?一股香气飞入我的鼻子里,把我从心里叫醒,只见妈妈正要把鸡蛋打入饭中,之后在鸡蛋上用铲子放进一些酱油,加入香菜在里面,再加香肠小丁用铲子小心地翻起来,突然看见我在门口,只见她,用疲劳的眼神望着我问道:你洗完脸了吗?站在这里干什么?我摇了摇头,走向洗手间,我打开水龙头水向外面流了出来,我用水轻轻地拍打着自己的脸,想起刚刚妈妈那疲累的眼神,突然在心里有着一点东西在萌动。我走出洗手间,再次站在厨房门口,那时妈妈正在把炒饭装入碗中,我正被那炒饭的香气弥漫着,妈妈走出厨房,手中端着炒饭,走到桌子前叫到快来吃早餐,我坐在桌前吃着一顿爱的早餐,突然一颗晶莹剔透的泪水,从我眼睛里滴出来,那心中的萌动是我感觉到自己长大了。
在这段爱的早餐中,让我感受到了自己的长大。