雪的作文400字
雪花漫天飞舞,寒冷的北风像喝了酒的醉汉一样横冲直撞呼啸而来。突然脚下一滑,我跪倒在地,只听见“哗啦”一声手里的书和本子全都散落一地。
我顾不得膝盖的疼痛,也顾不得拍打身上的雪,就向那些翻滚远去的书和本冲去。
纷飞的雪花并没有挡住人们的视线,在这条行人不多的小街上,居然有一些人向我走来把我扶起来并且亲切的问了我一句:“孩子你没事吧?”
一个跟我年龄相仿的小姑娘,一边拿着从地上捡起的本子,一边对我说:“这是你的本子吧!”我向她笑了笑说:“谢谢你,帮我捡回来!”
书和本子一本本地回到我的手里,我忽然觉得它们像一件件宝贝一样,为我引来那么多陌生又熟悉的目光,有天真无邪的,有慈祥的,有真诚的。
也许是雪下得更大了,我眼前一切都变得模糊,我把书和本子紧紧地搂在怀里,对着他们的背影真诚的说一声:“谢谢你们!谢谢!”
是啊!我觉得一阵阵暖风拂过,把雪的世界变得更加美丽!