雪的作文400字
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”昨晚的一场大雪,给大地换上了厚厚的白色棉衣,美丽极了!给人们的工作、学习、生活也带来了诸多不便。因为大雪,我们学校今天停课放假了。
早晨,王老师发来的短信将我叫醒。窗外,片片的雪花在空中漫天飞舞,有的像银白色的蝴蝶停留在树枝上;有的像鹅毛洒落在车顶上;有的像棉絮飘落在水塘里。远处,有几个上幼儿园的小朋友在堆雪人、打雪仗,玩得不亦乐乎。我也恨不得冲下楼与白雪来个亲密接触,可一想到明天要期末考试,只能把这个念头打消,认认真真复习功课。
午饭后,雪下得越来越大,我又来到窗台边,远处原本绿色的群山已变成了白皑皑的雪山,小区池塘边的柳树已压弯了腰,枝干随时将可能折断。池塘边的柳树下是我们小区居民夏天乘凉的好去处,柳树不能被大雪压断。我连忙穿上羽绒衣跑出家门,来到池塘边清理柳树上的积雪。当我双手触碰到冰冷的树干时,不禁打了一个寒颤,但我没有退缩,使劲地摇着树干,树枝上的白雪像一团一团棉絮砸在我身上和脸上,特别是砸在脸上感到刺骨的冷,但我心里还是热乎乎的。在爷爷的帮助下,我们将池塘边3棵柳树上的积雪全部清理干净,我蓝色的羽绒衣已变成了白大褂,头上也布满了细细的汗珠。
清理柳树上的积雪,虽然占用了复习时间,但我觉得很值得,因为师长一直教育我们要做一个品学兼优的好学生。