回忆作文400字
离别了,回首突然发现,一起走过的日子,多么令人怀恋。
校园仍是立在操场面前,大门仍是崭新坚硬。教学楼上顶层教室的读书声却要消失不见,这里最成熟的大哥哥大姐姐,转眼要去另一个地方,做最小的小弟弟小妹妹。告别生活了6年的母校,杨帆起航,去往光明的彼方……
“分久必合,合久必分。”离别总让人悲伤。
许多新面孔出现,也有老同学离开。离别了许多,最后又一次离别。小时候,刚进入校园,迟迟不敢踏入教室门口;长大了,在老旧的教室门前,迟迟不敢推开。勇敢与怯懦,内心的纠结。我们有一名女同学,喜欢跳舞也擅长跳舞。如今去了北京,开拓新的道路。那个空空如也的座位,在朗朗读书神中披上阳光的金衣,却没有人把书包放上去。
童年 。 流年,光阴似箭,一睁一闭,一晃眼一瞬间…
一个林子的鸟儿,已经望远高飞。将来回来的,会有孔雀,有大雁,有喜雀,有春燕…
肩上背着书包,脚下是教室的地板。夕阳趴在地平线上,把云采染成橙红色。阳光把栏杆的影子拉的好长好长,我不得不离开这个地方。
街道上行人很少,也很安静,扫地工爷爷扫地的“沙沙”声在街道上回荡,脖子上的红领巾在风中飘扬…
童年 。 流年,回忆滴滴点点;
童年 。 流年,光影逝去时间;
童年 。 流年,未来的梦想由我们自己实现!
如果有机会,在一起读书,在一起做作业,在一起玩耍,在一起看漫画,一起度过这样的童年。一天一天,一年一年,我们自己的光影流年。