笑的作文400字
“笑”,是人内心的调味品;“笑”,可以弥补心灵上的缺口;“笑”,让我们的生活变得多姿多彩!生活中的每一个微笑都如深海之中那晶莹剔透的珍珠,永远珍藏在我的记忆深处。
笑,幸福的笑。那是一个寒风凛凛的冬天,虽是初冬,但冰冷却依然深入骨髓之中。妈妈下班一进屋,刺骨的寒风也跟了进来。只看她使劲的跺了跺脚,搓搓手,一下子坐到了沙发上。我看着妈妈,有些心疼,于是悄悄地来到她后面,轻轻的,慢慢的给妈妈揉了揉肩膀。妈妈扭过头来向我灿烂一笑,那笑,是幸福的笑啊!
笑,愧疚的笑。那是一个繁星点点的夜晚,月亮在星星的衬托之下显得格外明亮。吃饭了,晚饭是米汤,我没了胃口,便拿着筷子在里面搅着。这时妈妈不满的说:“你搅什么搅,还吃不吃了?”这句话犹如导火线一般引燃了爸爸的怒气,他一把抓起我的碗向远方抛去,脸上满是怒火……刚好,邻居来了,看见了地上的饭,好奇地问:“怎么了?”爸爸朝他笑笑,我竟从爸爸眼中看到了一抹愧疚。那笑,是愧疚的笑啊!
笑,纯真的笑。那天阳光充足,天气晴朗,当然我也心情明朗。小侄女在电脑前看《天线宝宝》,金黄色的阳光洒在她身上,她仿佛是从天而降的天使,可爱极了。我从她稚气的脸上看到了满满的笑意。那笑,是纯真的笑啊!
我愿精心收藏这些微笑,让它们成为陪伴我成长的阳光!