笑的作文400字
偶然看见这句话,觉得很好,人生嘛,不过就是嘴角微扬,笑笑而过!
喜欢傻笑,傻傻的,虽然会被人鄙夷,嘲笑,甚至不屑一顾,但那里面的小小幸福,又岂是那些聪明人读得懂的?傻笑,有天真的成分吧!心无城府,不谙世事的时候,是单纯的,天真的笑颜。可是一旦过了那个心无城府的年龄,单纯就要被收起来了么?天真就要被隐藏么?装作一副成熟的样子,八面玲珑的游走在世故的职业微笑里,其实心在颤栗,不知道那绵绵的暖笑里是否藏有淬了毒的利刃。圆滑世故是行走江湖的护身仙器,要有一定修为的人,才有能力去驽驾,以及更好的掌控和运用。没有经过历练的毛头小子,给你武器,你也未必提得起来。八面玲珑就是逃逸的轻功,永远给自己留有后路和一定的跳跃空间,不要把自己逼上梁山,做不得不做的好汉!职业微笑就是一面绣着美丽繁复花纹的面具,带着它,仇家和你擦肩而过,会向你打听,哪里是通往极乐世界的路,你微笑着指向奈何桥。作为一位名满江湖的高手,这些仙器,轻功,以及面具,都准备好了么?如果没有,那么放下一切,仰面向天,虔诚的傻笑吧!
傻笑,抛却武装起来的成熟;
傻笑,只看天,以及东西南北,记住只有四个方向,八面太多了,单纯的心境负荷不起;
傻笑,褪去华丽的伪装,再繁复美丽的花纹,也终究是雕上去的花纹,不会盛放。