笑的作文400字
笑,是人之常情,人的一生不知要笑多少次,我都不记得有多少人冲我笑过,也不曾记得那些笑背后的事情。
但有一个笑,我打算把它一直珍藏下去,珍藏在记忆里。
那是在上学期,在我有过一段迷茫的时候,因为我的成绩在不停地下滑,我也不知道下次考试时我是否得坐到第二考场里去。
考得不理想对于所有同学来说都是可怕的,你可能会焦虑下次的考试,也可能会担心家长的责骂,也不敢正视之前成绩比你差,而今却超过的人。
我也是一样,每天都闷闷不乐,感觉不会出现转机了,于是我便想打退堂鼓,整个人沉浸在悲观消极的情绪中。
直到一天,离期末考试的时间还有仅仅一个星期了,我更加的担忧,妈妈好像看穿了我的心思,她走到我面前,拍了拍我的肩膀,轻声对我说:“放心,你能行的!”说完,给了我浅浅的一个微笑。
我打了个激灵,又想起开学初我充满斗志的样子。没错,这样悲观消极是没有用的,真正难战胜的是自我,只要我调整好心态,走出我之前没考得好的心理阴影,就一定能行!
于是,我像是醍醐灌顶似的,开始重整旗鼓,乐观地直视过去。
那个微笑,是我的重大的转折点,使我变得积极乐观,不怕打败,失败后再勇敢地站起来——在我的努力奋斗下,我的成绩有所好转,考出了好成绩。
那个微笑对我来说十分重要,它使我明白了,面对失败与挫折的态度,所以我要珍藏这个微笑,让它永远地留在我记忆中去。