笑的作文400字
笑,是一缕清风,清醒你的头脑,笑,是一股清泉,润进你的心扉。笑,是一句hello,让你我的距离更近一步。笑,是一句安慰,让你坚强地迈出下一步。
今天,我在报纸上看到了一个老人的笑。他的笑里饱经了沧桑—他坐在老人院前的一个小凳子上,接受着采访。他的家没了,被一场无情的水灾夺走了,他原本的家—十几口人就在那一瞬间支离破散了。他没有责怪大自然的残酷,而是逆来顺受地接受了这一切看似上天的安排。采访最后他说:“人要向前看,不要在坎坷面前低头,要昂首挺胸地向它宣战,不畏惧它,就能走过坎坷,迎来明天。”说完,他爽快地笑了。
“这笑容仿佛在哪儿看见过似的,什么时候,我曾……”。我不知不觉地拿着报纸坐在沙发上想—默默地想。
封尘的心幕,慢慢地拉开了,涌现出几个月之前的一个印象—那是20xx年5月12日的一场大地震,它无情的手伸向了一个个可怜的人儿,夺走了一条条的生命,在一堆废墟里,救援人员发现了一个女孩儿。那个女孩名叫任思雨,当救援人员看到她时,她送给了救援人员一个灿烂的微笑,说:“叔叔,我不怕……!”多么迷人的一个微笑,它留在了无数人民的心目中。她变成了一个微笑天使,在人与人之间传递真情。传递微笑。
朋友,请记住:灾难固然可怕,但是只要你微笑面对,它在你面前就会变得渺小,你就能笑着活下去,活出你的精彩,笑出你的一片天!