校园作文400字
要说起校园里的故事,那真是讲个三天三夜都说不完。但是,有一件事直到现在我仍记忆犹新。
记得那是个炎热的下午,我和同学们一起来到跑道上赛跑。“预备,跑!”随着同学们的一声令下,我像一支离弦的箭,迅速向终点冲去。不久就与对手拉开了距离,胜负似乎也很明显。
跑完步后,我兴致勃勃地和同学们一块儿去买水,可正当我准备付钱时,心里却咯噔了一下,完了,钱包不见了。心烦意乱的我这时像一只没头的苍蝇,饶着小路、草坪、学校,找了个遍,我连所有该找的地方都找遍了,可我连钱包的影子都没见着。忽然,我的脑海中浮现出一个地方——跑道。我疾步向跑道走去,并沿着跑道一路寻找着。这时,一个奶声奶气的声音在我耳边响起:“姐姐,你好,你在找什么呀?”“走,走,走,自己玩去吧,别烦我!”我不耐烦的说。“姐姐你是在找这个吗?”我回过头一看,呀!心中一阵欢喜,钱包正在小妹妹手中捧着,我一把接过钱包,连声说:“谢谢你,小妹妹,谢谢你。”这时,我才发现小妹妹满头大汗,两片小脸通红通红的,我笑着说:“看你满头大汗的,走,我请你吃冰棒去!”小妹妹甜甜的笑了,说:“不用了,我们老师说了,要学雷锋叔叔做好事不求回报。”说完,就蹦着跳着玩去了。旁边的那位清洁工阿姨说:“这个小姑娘从到捡到钱包开始就一直在这等,大热天的可真不容易呀!”望着小妹妹远去的背影,我的鼻子酸酸的,一阵阵暖流在心中涌动。