校园作文400字
我们学校是书香校园,这点大家都明白,可大家可能不知道,我们学校的每个班级都很团结呢!虽说大家平时都吵吵闹闹,经常斗嘴打架,可万一真发生什么事,大家就会精诚团结,克服困难。
记得刚开学时,班上有一位同学好几天没来上学,那位同学的好朋友就问老师:“老师,他怎么了?都一个星期没来了,是转走了吗?”老师答应他周六问问。到第二周周一早上上课时,老师两眼红红地走上讲台,可能哭过了,对同学们说:“告诉同学们一个不幸的消息,我们班的陈彦章同学,因得脑炎,所以住院了。”大家马上就议论纷纷。过了几天,老师走进来了,手里捧着一大捧千纸鹤对同学们说:“这是我们班的几位同学折得,我给你们每人发一只,写上祝福的话,我帮你们给他捎过去。”结果大家心神不宁的熬过了一个月,一个月后,哪个同学的病痊愈了。后来他告诉我们是我们叠的那些千纸鹤陪他战胜了病魔,说谢谢我们。那天我们都流下了激动的泪水。
受小故事还有很多,多得几天几夜都说不完。美好的校园生活使我们怀念,正是这样,我们才更要珍惜这来之不易的幸福。