雪的作文400字
静寂的冬夜,雪花纷纷扬扬地从天而降,宛如一个个快乐的精灵,自由地飞舞。
大地一片洁白,洁白得一尘不染,所有的污秽与瑕疵都覆在了这圣洁的雪花下面。好白的雪呀,纯洁,脱俗,晶莹,剔透。
可我分明感到雪花还有别的颜色,苦苦思索,却终未果。
雪地是孩子们的乐园。看吧,被冬天禁锢了很久的孩子们,在雪地里撒开了欢,滚雪球,打雪仗,堆雪人,或是奔跑,或是嬉戏,你追我赶,玩得不亦乐乎,纯真的笑声回荡在上空,传出很远很远。
雪花感染了孩子们的快乐,仿佛更白了。原来啊,雪花是快乐的颜色。
一望无边的田地里,忍冬的麦苗盖上了厚厚的雪做的羽绒被,无比暖和地伸展着早就干涸僵硬的叶片。雪像一位知心的朋友,亲近着,滋润着麦苗。来年的春天,定会孕育出生机勃勃的绿色生命来。
奥,雪花还有生命的颜色啊。
寒冬来临,万物褪去了盛装,展现出衰败的一面。雪花却不畏严寒,不甘寂寞,用洁白的身躯装点萧条冷落的冬季,越是寒冷,越彰显它生命之花的绚丽。它生命虽短,却用洁白净化人的心灵,只有奉献,没有索取。
是的,雪花更具奉献的颜色。
其实,雪花是多姿多彩的,只要我们用心灵去感受,一定能发现它不同层次的美,多彩的雪花就是我们对冬天丰富内涵的诠释。