幸福的作文400字
一放学,我就急急忙忙的跑回家。在回家的路上,我开始想念妈妈做的一道道美味又可口的佳肴,想得我不自觉的加快脚步!
一回到家,就闻到厨房飘来阵阵饭菜香,我兴奋的跑进厨房,看着桌上满满香味四溢的菜肴,有香甜的丝瓜蛤蜊、美味的炒白菜、甘甜苦味的凤梨苦瓜鸡汤,还有我最爱的——红烧牛肉和凉拌柠檬虾,都让我垂涎三尺。
当我每次勺起一匙冒着热气的红烧牛肉,和焖得熟透的马铃薯和红萝卜,两者与汤汁融为一体,调和成美丽的颜色,衬着浓稠的汤汁,实在是一幅秀色可餐的画面;拌着粒粒分明的米饭,让饱满精华的汤汁将透明的米粒染成了诱人的褐色,连带着把香味也渗透进去,真是最完美的搭配了。配着美味的汤汁,让我在不知不觉中多盛了几碗饭。
炎热的夏天,将新鲜美味的虾子烫熟去壳后,腌在调味后的柠檬汁里,加上洋葱、红萝卜、香菜、小西红柿拌一拌,就是一盘清爽美味的凉拌柠檬虾了。每尝一口都吃得到柠檬的酸味和香气,拌随香菜的香味,让人浑然不知的就胃口大开,食指大动!
每看到妈妈在做菜时沉浸在汤水“咕噜咕噜”的滚沸声中,蒸气徐徐升腾,像舞者般在绚丽的灯光下展现精湛演出,朴实而不招摇的身影,使我有一种说不出的幸福。晚餐开动时,全家饥肠辘辘的等待着,胃都会被厨房传来的阵阵香味给唤醒。一开动后,将满桌的菜肴盘子瞬间见底、杯盘狼藉,这真是全世界最棒的享受,使我心满意足,感恩妈妈的拿手好菜和幸福的赐予。