世界作文400字
在你最艰难的时候,有没有谁,愿意与你一同走过?
他叫丹佛·摩尔,易怒、危险且令人生畏。另一个他叫朗·霍尔,是一个百万富翁,有着敏锐的艺术眼光,以及绝佳的生而他也想象不到,他的下一页人生,竟是与一名流浪汉一起写下。
两种生命的相交,另一种生命的存在 。 人如果有信仰, 无论在什么样的环境,都能发觉同样的自我。百万富翁和平民窟的游民超乎的友谊证实了这一点。不同阶级的友情、因环境改变的家庭关系的维持,亲人的离去都教会我们队生命成长的又一课。无论什么样的环境、肤色、姓名都可能遇到相同的自己。如果把今天的我们调换到落差很大的生活中,最终或许还是会看到相同的自己。正如书最后所言,“无论我们是富是穷,或是介于中间,这个世界都不是我们最后的安息之地。所言就某方面来看,我们大家都是流浪的人——就只是一步步走回家。”
但我发现,其实每个人的不同,跟我一样的不同。
我们大家都只是普通人, 走在上帝为我们铺好的路上。
有些人因为身体缺陷而产生自卑,好像人人很高贵,自己却很低贱。我认为,人不可以选择自己的出身和命运,就像人来到这个世上,这世上的一切就已经存在,无论高低贵贱,每个人能做的,只能做好自己,在自己可选择的范围内,做到问心无愧;这也许是上天这样安排的,应该自有他的用意。我们应该有听过穷人的孩子早当家,古代帝王的孩子太早熟,我们只有扮演好自己的角色。