幸福的作文400字
前天晚上,朋友说希望我能再做一次饭给他吃,于是我答应了,顺便把星星叫来一起吃饭; 星星是客,所以,做饭都是我包了,还不到7点半朋友就到了,他的第一句话是:终于又可以吃到老婆做的饭了! 星星在我耳边说,怎么感觉我朋友很怕我,很迁就我,觉得我很幸福。 我说,是吗?
吃饭的时候,朋友吃的很开胃,大口大口的吃着,星星笑他说,你真幸福,你老婆做的饭菜真的很好吃,朋友傻乎乎的说,是的是的,比饭馆的都还好吃。 顷刻间我就没了主张,才发现其实一直以来,在生活中,我都在扮演一个自私的角色。 我觉得他对我的好是理所应当,我心安理得的接受他的付出,他的包容,我自私的肆意放任自己的任性,在他面前,我就是个不可一世的刁蛮的凶女人,可是,他还是忍受了,还总是在我不高兴的时候变着法逗我开心。
在所有人都关心我飞的够不够高时,他担心的是我是否飞的累;在所有人都要我独立的时候,他希望的是给我个肩膀歇息;在所有人都只注意我头上的光环时,他给我的是坚固的后盾... ...
吃过饭,和朋友一起把星星送到她楼下,回来的路上,我沉默了,而他还是在一个劲的逗我开心,可是,我却笑不出来。我在想,我真的是很自私!我走的很快,因为我突然间很难面对他,面对他的付出,他的忍耐,他的温暖。~ 可是,他却总说自己很幸福,看着他的脸,我的瞳孔没了焦点。 你,真的幸福吗?