阳光明媚的一天,章老师和顾老师带着我们去桐乡鼎坤公司参加实践活动,我们举着鲜艳的队旗,迈着轻快的步伐出发了,为此,我感到极为光荣。
我们来到了公司的三楼,扑入眼帘的是一台台横机。摇横机的叔叔左摇一下,右摇一下,再摇一下……是那么的熟练,可就算这样,如果想织一件衣服,还是要近两个小时的时间。
再往下走,有许多姐姐阿姨们在套口,就是把横机织好的衣片缝在一起,套口机发出轻快的声音,象动听的音乐,又似美妙的交响乐。
随后就是包装了。我们也参与到其中,几位叔叔阿姨手把手的教我们,回答了我们七嘴八舌所提的问题,一定要把我们每个人都教会。
最后,我们进行了最激动人心的“包衣服大赛”。15个人分成3组,满分10分,看哪组的总分最高。
只听老师说了一声“预备——开始”,我们便开始了激烈的比赛。时间过的飞快,眨眼间,3分钟就过去了。评委老师为我们打了分。最后,我们组得了地二名。虽然不是特别好的成绩,但是我们已经十分开心了,心里就象吃了蜜一样甜。老师还给我们颁发了奖品,让我的心里美滋滋的。
通过这次实践活动,让我了解了羊毛衫的制作过程和它的来之不易,更让我懂得了工人叔叔阿姨们的工作辛苦。以后,我还会积极参加这样的活动,更好的锻炼自己。