比的作文400字
一年一度的空中飞翔比赛即将拉开帷幕,所有的鸟儿都集中在森林航空城,准备一显身手。
只见参赛者一个一个的上场。看,第二个上场的是黄鹂先生,它穿着一件黑色大披风,配上美丽的尾巴,好看极了!它围着场地飞了一圈又一圈,那姿态优美,再加上清脆的鸣叫声,让人怦然心动。紧接着,老鹰、麻雀、啄木鸟……逐一上场。
比赛开始了。一声哨响,鸟儿们奋力挥动翅膀,都争先恐后用力飞。不一会,老鹰飞到了第一,头上那毛都吹起来了,眼睛睁得大大的,翅膀用力地扇动,啄木鸟努力追赶。这时,天空刮起了大风,鸟儿们快速闪躲,没有带来威胁。但更不幸的是,又下雨了,麻雀翅膀也被打湿了,不敢飞了。暂停了比赛,老鹰和啄木鸟还在继续飞。
就在这时,啄木鸟因体力不支,从半空中坠落,老鹰看到情况不妙,放弃比赛,拼命挥动翅膀去救啄木鸟,经过一番努力,啄木鸟得救了。大伙看到这一幕,都为老鹰的行为鼓掌。
虽然比赛未能继续进行,未分胜负,但是大家心目中有一个英雄。