朋友的作文400字
班上有一个活泼可爱的小女孩,她叫“陈薇”,是我最熟悉的一个人。她每天都梳着个蘑菇头,水灵灵的眼睛就像两颗黑宝石,高高的鼻子,小小的嘴巴,下面就让我来仔细介绍一下她吧。
她有很多优点,比如:每当我有不会做的题,她都会主动帮我;她不仅学习好,还能上电视当主持人,我好佩服她呀!她还特别乐于助人。有一次,一位奶奶拿着许多的东西,身上还背着个小孙女,从街上走回家。她看到了,就赶紧上前去帮助那位老奶奶,帮奶奶提东西,并送她们回家。
她也有缺点,其中最大的缺点就是经常迟到。说起这个缺点,还有个小故事呢!一个星期六的早上,我和她昨天约好一起来公园野餐的,说好八点半到的,可是都九点半了她还没有来,她“迟到”的老毛病又犯了。等她气喘吁吁地赶来时,我的东西都快吃完了。她不好意思地说:“对不起,我看书看入迷了。”我不想看着她哭,要是她哭的话,她的妈妈会不同意我和她玩的。于是,我说:“这次我就原谅你,以后可不要这样了。”之后,我们就开开心心地玩了起来。
这就是我的同学,一个乐于助人的“书呆子”,你愿意和她做朋友吗!