电脑作文400字
妈妈也要开始学电脑了!,这可是世界上头号奇闻。我想:“妈妈真会跟潮流,从一个洗洗刷刷的家庭妇女一下子变成了一个学生,真新奇。我倒要看看妈妈这回有几分钟的热度。”
以前,妈妈曾经说过:“我从今以后,一定坚持要每天登山,决不食言。”,可刚刚爬了不到两个星期,妈妈便说:“哎,真是累死我了,这哪里是在登山啊?简直是在玩命,我要休息几天,登山的事以后再说吧。”,自从打那天开始,登山的事情至今都杳无音信。现在妈妈又说要学电脑,我可真有点怕了。
前天上午,妈妈又卖回一本电脑书,还在一个电脑培训班里报了名,看来这回妈妈真的要大干一场,动真格。
晚上,妈妈一回家,我就急忙问妈妈:“学得怎么样?”,妈妈笑容满面地说:“电脑可真神奇啊!,我以前也不知道电脑这东西会这么有趣。”,接着,妈妈又把电脑打开,完成老师布置给她的作业,我也兴致勃勃地搬来一把椅子,坐在妈妈旁边看。妈妈熟练地操作着电脑,一点儿也不像一个“生手”,“看来她今天的确学到了不少东西。”,我心里暗想。“这题怎么做?”,妈妈指着书上的一句话问。我说:“刚刚想夸你几句,你就有不会做的题目。”,妈妈听了不好意思地笑了笑。我又看了看题目,认真地给妈妈讲解,妈妈则在一旁仔细地倾听,而且听得津津有味。