电脑作文400字
在这个世界上,有一样东西是我的最爱,他不但能让我得知全球各地的最新消息,也能在我需要查找资料时,助我一臂之力,这个神奇的科技产品,就是我的宝贝——电脑。
电脑的所有功能及用途实在是太多了,而常用的功能就有,查阅新闻、搜集资料、制作档案、听音乐、上网、寄电子邮件……等,在各种不同的功能中,有一项是我最喜欢也是最常用的,就是玩电脑游戏,每当我闲闲没事做的时候,我最想做的一件事,就是开电脑来玩线上游戏,因为电脑不但能纾解一下压力,还能把烦恼或是不愉快的是抛到九霄云外去,所以玩电脑是我最喜欢的嗜好。
虽然玩电脑可以暂时纾解压力,可是绝对不能长期的沉迷于电脑游戏,可能让自己满脑子都想着线上游戏,导致课业荒废。而且长时间的使用电脑,会使眼睛过度疲劳,让眼睛受到伤害,因此,每使用三十分钟的电脑,就要休息十分钟,绝对不要因为电脑让自己的人生从彩色变成黑白,所以未来使用电脑,也要记得看点绿色植物,不要让电脑坏了你我的人生。