春的作文400字
这个寒冷的冬天与往年不同,寒冬后的春天比以往更加绚丽。
那是一个星期六,是个好天气,阳光照进我的房间。我伸个懒腰,不慌不忙地爬起床,刚准备去刷牙呢,就听妈妈大叫:“楚楚,快来看呀,我们家的海棠开了!”“开了就……”我正准备漫不经心地回一句,突然愣了一下,改答道:“什么?海棠花开了?”真是难得早上有这么好心情,连忙跑过去瞧,果然已经结花苞了。“这么快。”我喃喃道。妈妈接着说道:“还不只这些呢,你快去吃早饭,呆会儿我带你去世纪广场看河边的杨柳,你就会发现春天已经悄悄降临在我们身边了。”我听了,点了点头……
到了世纪广场,我拉着妈妈直奔江边。摘下一条柳枝,仔细看了看,咦!果然长满细小的嫩芽,一副含苞欲放的样子。“妈妈,你看!”我连忙跑到正在观察另一棵柳树的妈妈身边。她看了看我手中的柳条,点了点头,又继续研究她手中的柳枝。我则一边摆弄着手里的柳条儿,一边东张西望。突然,我瞥见路边有一种小野花已经绽放了,虽然我叫不出它的名字,看起来也很普通,跟其它的野花没什么两样,但我还是很高兴,因为我又发现了春天的足迹,感受到春天的生机和活力。
啦啦啦!啦啦啦!呼吸着初春泥土的芬芳,我顿觉身心舒畅,这是一个多么美好的春天呀!