春的作文400字
一年四季都会下雨,夏天的雨刚强有力,秋天的雨缠缠绵绵,冬天的雨冰凉透彻,而我最喜欢那温润柔和、唤醒万物的春雨。
在一天放学的路上,我正独自往家赶。在走到小区的小道上时,我突然感到天异常的沉闷,压得我都快喘不过气来。于是,我抬头一看发现天变得十分的黑,白云都被乌云赶的无影无踪。天就像一口大铁锅,随时随刻都像要要掉下来,把我们盖住一样。我加快了步伐,生怕忽然就下起了雨,把我浇成一只落汤鸡。
终于到家了,在家门口我却发现我竟然忘记带钥匙了,家里也没有人。我就只好坐在楼梯口等待奶奶回来,我无趣地往外看了看,外面已经下起了雨,我便很有兴致地观察了起来。
雨水从天上落下后发出“滴滴答答”,就像一首欢唱春天到来的歌谣。春雨落到泥土地里,蚯蚓钻出土地来呼吸新鲜空气。春雨落到草丛中,小草伸伸懒腰,重新伸出脑袋,来看看这个世界。春雨落到小河中,小鱼们也在河里扑腾了起来,纷纷想上岸吸收空气,春雨可以让万物复苏,让大地重新充满生机。
春雨就像一个个小精灵,从高高的空中快乐地飞了下来,落到树叶上,飘到花朵上,飞到小河里,到处都是它们快活的身影,它们走到哪里哪里就会是一派绿意盎然的景象,它们就是上帝洒向人世的圣水,前来把那些沉睡在土地里的物种叫醒,让它们回归春天,开始工作。
夏雨的活泼,秋雨的丰收,冬雨的冰凉都比不上能让万物复苏的春雨,我喜欢春雨。