我爱春作文
她,带着生命和希望来了。她,跃过高山,飞过河流,千里迢迢地来了。她,辛苦了!可她一刻也顾不得停歇,便迫不及待地跃动在山川、平原上……所到之处,无不蕴藏着无比蓬勃的生机。
我爱春——
爱她那寒意犹存而又不乏温馨的初春的风。是她轻轻拂醒大地,眠了一冬的大地终于欣欣然睁开了惺忪的眼。人们随即又播下了希望的种子。春,是生命的使者。
我爱春——
爱她那绵绵春雨。是她润醒了小草,润绿了杨柳,润红了花朵,小草钻出了地面,新奇地张望着大地;杨柳摆动着腰肢,随风舞蹈;报春花鼓起了小喇叭;“春光好,嘀嗒,嗒嘀嗒。”
我爱春——
爱她那春天里的鸟鸣。在一切充满活力的生命中,尤其是那可爱的小燕子,我常在电线上看见,它们像五线谱上小巧玲珑的音符,配着“唧啾”的叫声,在鸣奏着春天的乐章。
我爱春——
爱她那春的激情。每当春到家乡,漫步在瓯江边上,望着江中的流水,望着对岸透绿的丛林,呼吸无比清爽的春的气息,感受到了春跳动的脉膊。啊,这时是多么令人舒适、令人惬意呀!
我和春天有个约会,在春天,我要发奋图强。人们常说:“一年之计在于春。”春天是一年中最美好的时光,让我们好好把握春天吧!