我爱春作文
“海日生残夜,江春入旧年。”家乡的春正跨着那轻盈的脚步,缓缓地向我们走来。“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。”我正在寻找美丽的春,可却一不留神,被那缭绕的青山迷惑了。春却不知不觉的来到我背后,温暖着我……
春天是播种的季节,虽然农名伯伯播种的景象,并没有钟树梁描写的《草堂之春》那样芳香四溢,诗意满园。但那耕耘的身影却更为春增添了生机和希望。
春天也是快乐的。“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”孩子们无拘无束地玩耍着,春劝着他们,像对待自己的孩子一样,生怕他们摔倒了。
春天同样可以消去疲劳与烦恼。起伏不平的黄土山头上,吹过一阵阵春风。犹如一片片洪水,一朵朵浪花,卷走了人们的疲劳和烦恼。一朵朵嫩芽和绿叶,卷走了二月的冷风,送来了春天的温暖。
我爱春,也许明天就会“连雨不知春去,一觉才知夏深。”但我爱春,更爱着家乡的春。