夏天作文400字
春天百花齐放,夏天烈日炎炎,秋天硕果累累,冬天白雪皑皑。春夏秋冬,世界轮换,都有个各自独特的美丽,这其中我最喜欢夏天,每年夏天,我都会和夏姑娘来一场美丽的约会。
夏天,成片成片的树木长得茂盛极了,充满着生命的活力,给原本炎热的夏日带来了几分清爽。伴随着这份清爽,夏姑娘带我来到了湖边。清晨眼光明媚,微风吹过,湖面多姿的垂柳因为风的到来飘起了长长的头发,翩翩起舞间,轻轻地从我的肩头拂过,好像在感谢夏日阳光的馈赠。湖边的小草们晃动着纤细的胳膊,向在给经过的人们鞠躬。一旁的花儿开得美极了,在绿油油的草丛间时隐时现,像是调皮的小姑娘时不时眨动的大眼睛,可灵动了!湖边的树上鸟儿成群,叽叽喳喳地叫着,偶然间还会有蝉过来凑个热闹,发出“知—了—,知—了—”的声音给小鸟们伴奏,听起来动听极了!
离开湖边,夏姑娘又带我去看大海了!坐在沙滩了,眺望远方,海天相接处还燃烧着玫瑰色的霞光。落日的余晖给大海铺上了一层红纱,格外的艳丽。海水泛着微波,涌着碎浪一层又一层地向沙滩而来,那是大海美丽裙摆上的褶皱啊!
美好的时光总是格外短暂,不知不觉间夏姑娘就快要走了。再见了,夏姑娘!我挥挥手和她告别,同时也在心里暗暗说着:“明年我们的约会继续哦!”