老师作文400字
我有两个语文老师,为什么会有两个语文老师呢?那就让我来告诉你吧,一个是课内语文老师,一个是课外语文老师。课内语文老师在说话,而课外语文老师却一声不吭。有人会问,老师不说话,怎么教我们知识?虽然这位老师默默无语,但它每天都在教我知识,它就是和我天天见面的无声老师——书。
从记事起,我就爱上了书。从此,这个“老师”就伴随着我长大。书让我畅游了知识的海洋;童话书让我张开了想象的翅膀;长篇小说让我陶冶了情操;漫画让我放松了心情,身心愉悦。
最近,我在看一本《假如给我三天光明》的书,它的作者是海伦凯勒,她出生于一个幸福的家庭,可是她出生十九个月时不幸患病,双耳失聪,双目失明。在家庭教师莎莉文的帮助下,海伦的一生彻底改变了,知识的力量多么巨大,它使海伦从一个残疾人,变成了一个有益于社会的人。所以,我们要热爱学习,做一个对国家有用的人!这本书就是我的老师。它教会我要像海伦一样,不埋怨、不放弃、并保持一颗积极向上、乐观和敢于去改变的心。
现在,已经四年级的我,把读书看作是一种享受,我真正懂得了高尔基的“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上”,明白了高尔基对书的渴求,对知识的渴求,对真理的渴求。
我选择书作为老师,就让它每天伴随着我一起快乐,一起成长吧。