秘密作文400字
“同学们,你们知道蛋壳有什么作用吗?”老师神秘地看着大家。同学们一听,大惑不解,有的开始窃窃私语:“鸡蛋壳能做什么?”“做不倒翁吗?”……
“今天我们就用鸡蛋壳来做一个实验吧!”老师给我们发了两个一半的鸡蛋壳和一支水笔,我们迫不及待地开始实验了。
只见我左手拿着口朝上的鸡蛋壳,右手拿着一支签字笔,然后将水笔的笔尖对准鸡蛋壳,只见水笔垂直下落,直接将鸡蛋壳戳了一个小洞。“哈哈,我真厉害,一下子就把鸡蛋壳给戳破了!”望着周围还在实验的同学,我得意极了。
我又拿起另外半个鸡蛋壳,这次鸡蛋壳的口是朝下的,我把签字笔垂直下落,没戳破。于是,一次、两次、三次……都试了十次了,鸡蛋壳还是没有破。我急了:“气死我了!我就不信了,我连小小的鸡蛋壳也戳不破。”我再接再厉,一次、两次、三次……还是没破。哎,为什么就不破呢?我真是一头雾水。
老师说:“口朝上的鸡蛋壳受力比较集中,所以容易被刺破;口朝下的鸡蛋壳像一个拱形,可以分散力量,所以不容易破。”
原来鸡蛋壳里还有这么大的秘密啊!