母亲的作文400字
今天是五月的第二个星期天—母亲节!我计划给妈妈一个惊喜,什么惊喜呢?
我表面上看着风平浪静,没有一点特殊举动,可我心里就像悬着一块大石头,怎么也平静不下来。终于等到晚上了,我热血沸腾。妈妈正在卫生间泡脚。我猫着腰蹑手蹑脚走到了妈妈面前,一下子按住了妈妈的脚,妈妈惊了一下。我说我要亲手给妈妈洗脚,我先把妈妈的脚搓了一遍,妈妈的脚十分长,有39号鞋那么大;妈妈的脚十分粗糙,“划”的我处处惊心;妈妈的脚十分宽,每到周末和寒暑假都为我报兴趣班东奔西跑,甚至今天仍然是为我的学习生活而操劳,结果那双脚都磨起了好几个厚厚的、硬硬的、浅黄的茧子…我继续搓,妈妈则疼爱的抚摸着我的头。说真的我不知道此时流下来的是汗还是泪,它们混在一起合成了一条爱的河流。
妈妈我想对你说,您是温暖的港湾,我则是守卫它的的士兵;妈妈我想对你说,您是那奔流不息的爱河,我则是那爱河中最纯洁的那滴水;妈妈我想对你说,您是天边的繁星,我则是那最闪耀的明星;妈妈我想对你说,我仅仅为您做了一件小事,永远也比上妈妈对我所做的一切,因此,平时我也要为妈妈多做点事,并且发奋学习,不辜负妈妈对我的期望。
妈妈,您永远在我心中最柔软、最温暖的地方,我愿意用自己的一生去爱您,祝您母亲节快乐!