世界作文400字
看着窗外斜落在地面的雨水,很快的,它们便于大地融为一体,只剩下了一小团黑色的影子和一缕散发着泥土气息的芳香。
不要怪它,不要怪它没有使你听到雨打湿土地的声音,那是因为它的世界也是寂静的。
不要怪它,不要怪它使你的泪眼朦胧,那是因为当你拾起满地的记忆碎片,伴随着窗外飘飘然或沉甸甸的雨水,你的心也随着飘飘然或沉甸甸了。
不要怪它,不要怪它不懂你的使命,或许它懂得,懂得你的痛楚,懂得你的使命,只是它从高空坠落下来然后砸进土里,它也需要人安慰。而当它完成了自己的使命时,它顾不上你了,他要随之而逝了。
彼时,也有些雨水砸在了你的窗子上,有的在某一个地方从此定格,有的从窗子的顶部滑落在了窗子的底部,就像你此刻的泪水一样,作着最后逃脱烦闷的挣扎。然而最后留给你的是白花花的窗子和泪闪闪的脸庞。
一场雨过后世界总是寂静的,仿佛这不是一场雨,而是一场席卷了万物之声的龙卷风,到最后留下一地的凌乱。
在几滴雨水顺着屋顶流下从而连接了大地、发出滴答声之后,世界便是彻彻底底陷入了寂静,让昏暗的天空有了一种血淋淋的快感。