女孩作文400字
每次妈妈对于玩耍等娱乐,都是男孩子多。为什么女孩子就不可以享用平等的特权?同样是人,却不能拥有平等。可以说偏心,可是又不是。
有一次周末,我和哥哥完成了作业。妈妈打算给我们放松一下,给我们玩电脑。妈妈说:“哥哥玩2个小时,妹妹玩1个小时。”哥哥非常开心,因为他玩得比我多,他最喜欢自己有什么好处比别人多,但是他自己少一点就像少了两斤肉似的。哥哥便先拿上鼠标玩了。我生气地对妈妈说:“妈妈,为什么哥哥比我多玩一半,我也要玩得和他一样!”妈妈说:“你是女孩子,你少玩点,又不会少几斤肉。你就将就一下啊,再加上你又近视了更加要少玩了。”我又说:“不行,我一个小时玩不了什么。至少要一个半小时才行。”妈妈说:“好吧好吧,那你就玩一个半小时吧!”我问妈妈:“为什么男孩女孩不一样?享用的特权也不一样?出去玩也是不给那么久?”妈妈说:“因为男孩子野心大,并且外面抓人贩只抓小女孩!”“虽然人人平等,但是女孩子确实比较特殊一点。”妈妈又说。我没有再说什么。
我希望人人平等。