女孩作文400字
小女孩划过一根火柴,突然,一个大大的火炉和一条被子出现了。她开心极了,立刻将被子往身上一盖,然后便躺在墙角,很快进入了梦乡。
睡着睡着,她突然感觉脚底有点凉!是不是火炉灭了?她不得不睁开她那惺忪的睡眼,起来检查火炉,可她诧异地发现,火炉不见了!不过倒是发现了一个冰蓝色的箱子。一摸,啊!好冰呀!是用冰块做的,看着这个冰蓝色的箱子,小女孩想起了奶奶很久很久以前说过的话:“如果你捡到一个用冰做成的箱子,就赶紧在它面前放一块石头,十分钟后,里面就会出现一个精致的生活用品。那可是有求必应箱啊!”
“原来如此。”小女孩自言自语到,她赶紧把一块石头放在箱子面前,五分钟后,石头还在原地,再等等看,可能是要十分钟吧,五分钟又过去了,这回,箱子前的石头真的奇迹般地消失了!小女孩赶紧打开箱子盖,天啊!箱子里有一大把一大把的钞票!小女孩开心得不知道怎么形容了。她有钱了!不过,她非常善良,只拿了她需要的部分,剩下的全分给其他挣扎在死亡界限上的人。
更神奇的是,这个有求必应箱虽然是用冰做成的,但却是钢铁质地,永远不会融化,摔碎。到现在,小女孩还在用这个箱子帮助这很多人呢!而且她一直都没有变老,还是原来的美丽的样子。