生活的作文400字
我的课余生活是丰富多彩的:画画、看书、看动画片、学跆拳道、跑步、跳绳……我最喜欢的是跳绳。
每天晚上吃过晚饭半小时,妈妈就开始跳绳,因为妈妈说她太胖了,要减肥。我和姐姐问妈妈:“我们可以和你一起跳绳吗?”妈妈回答说:“当然可以啦!”于是,我们就开始一起跳绳。刚开始,我不知道怎样跳绳,姐姐就教我:“首先拿起绳子的两端,然后把绳放在脚的后面,再往前一甩,同时双脚使劲往上跳,就可以了”。姐姐边说边示范给我看,我跟着姐姐的样子学,开始我的手和脚不协调,跳不过去,动作很滑稽,逗得大家哈哈大笑。这时,我都有点想放弃了,妈妈在旁边鼓励我:"学习什么,都不能因为一点小小的困难就半途而废,要坚持不懈,不会可以向别人请教,但是不要放弃。"听了妈妈的话,我又多试了一会儿,在妈妈和姐姐的指导下,我终于学会了跳绳。我觉得跳绳很有趣。妈妈还悄悄的告诉我说:“跳绳有很多好处哦,可以锻炼身体,还可以长高”,我更加喜欢跳绳。
我爱上了跳绳这个课余活动,因为每天可以和家人在一起运动,我感到很快乐,很幸福,同时我还明白了一个道理:不管做什么事情,都不能半途而废。我会和妈妈一起把跳绳这项运动坚持下去。