比赛的作文400字
在我的人生中经历过很多比赛,他们像天空中最绚丽的彩虹,他们像天空中洁白的云朵,他们像沙滩上的贝壳,在我的脑海中闪闪发光,其中最闪亮的是那一次的骑车比赛。
那天烈日炎炎,整片操场热闹非凡,我和队友也正在为骑车比赛议论着,我们的队长和对手的队长是这次比赛的表率。这会儿大家都在做着骑车前的热身运动。揉揉手腕子,动动脚踝,原地小跑,揉揉膝关节,偶尔打量一下对方,只听滴一一—的一声,裁判吹口哨了,同学们安静了下来,骑上自己的车,开始比赛。我们队抢先出发,但对手对我们紧追不舍,我的对手小林是一个骑车高手,我看见她,心里想着究竟谁会赢呢?
在比赛中我快速地蹬着脚踏板,小林也努力地蹬着,我们两个的眼睛,一会儿目视前方,一会儿死死地盯着对方,我发现小林快追上我了,我全身上下冒出冷汗,心里七上八下,忐忑不安。于是我加快脚步,拼尽所有力气往前冲,腿都快抽筋儿了,眼看快要到达终点线了,可是我现在一丁点儿力气都没有了,小林看见我放松了,于是抓住了这次机会,努力地蹬脚踏板,差一点儿追上我,但我依然坚持不懈一直往前冲,终于突破了终点线,得了第一名!
老师和同学们又吃惊又惊喜!有的热烈鼓掌,有的惊讶地跳了起来,还有的都快冲到了现场!
通过这次骑车比赛,让我明白了一个道理,那就是只要坚持不懈,就会有所成就!