比赛的作文400字
我一直有个美好的明星梦,今天终于实现了!学校举行了“超级童声”比赛,经过在班上激烈海选,我和李欣桐等人荣登了舞台。
来到阶梯教室,哇!真是张灯结彩,观众席上座无虚席,人山人海。望着那么多人,我心里不免有些紧张担心起来:我们是第四个节目,到时会不会出错啊?不一会儿就轮到我们了,音乐一响,我们的双腿像收到命令一样,不紧不慢,踩准节奏,踏着小碎步走到台中央。我们刚上场,就赢得了阵阵掌声与喝彩,紧张与担心呢,早就飞到九霄云外去了。光彩夺目的灯光,不时传来的掌声,使我信心倍增 ,我每个动作都做的十分到位,我们眉飞色舞,顺利完成了表演。到幕布后,我们发现跑反了,不知谁带的头,竟然光明正大地从舞台这边跑到那边,逗得全场哈哈大笑,我们也不好意思,跟着笑起来,连蹦带跳地回了座位。
接下来的《江南style》最受欢迎,主持人刚报完,全场就沸腾起来,熟悉的音乐一响,我们的身体不由自主地动起来,越跳越带劲儿,音乐结束,很多人意犹未尽,嘴里还哼着刚才的旋律。
“超级童声”晋级赛结束了。功夫不负有心人,第二天好消息就踏着轻快的脚步敲门来喽!原来,我们成功晋级,可以参加决赛了,而且还被评为“最佳小歌手”呢!我们当时别提多开心了呢!