发现作文400字
暖风习习,春姑娘迈着轻盈的步伐,经过了一冬的睡眠,她慢慢地睁开了迷迷蒙蒙的眼睛,带着浓浓的春意,来到人间,洒下一片片新的生命。
春天是一个百花齐放的季节。瞧,那漫山遍野的玉兰花,正开得茂盛,洁白无暇,像纯白色的裙子。每当一阵风吹过,玉兰姑娘们就翩翩起舞,争奇斗艳。一阵风吹来,还散发出一股淡淡的香味。地上的小草也开始变绿了,不约而同地从土里探出小脑袋,望着天上,像是在说:“谢谢你春姑娘,谢谢你给我们带来生机。”
春天是一个百鸟争鸣的季节。听,报春者的声音。在南方过冬的大雁飞回来了,当这些“报春者”聚集在一起的时候,叽叽喳喳的声音,就像一曲轻快的音乐。尤其是每天早上,当你还在沉睡时,小鸟儿们就已经起床开始唱歌了。当你起床的时候你又会发现成群结队的鸟儿在天空中自由地飞来飞去,像是在保护家园的士兵,不让其它的鸟儿占领自己的家园,所以春天也是一个百鸟争鸣的季节。
春天还是一个充满希望的季节。田野里,一片片秧苗,绿油油的。一阵春风吹来,沙沙作响,好像在说:“春天到了,我要努力生长,吸取养分,报答辛勤劳作的农民伯伯们。”常言道:一年之计在于春。花草树木们都在努力地生长,我也要抓住这美好时光,努力地学习,总有一天我也会长成一棵参天大树。
春天是一个百花齐放的季节,是一个百鸟争鸣的季节,是一个充满希望的季节,更是一个努力奋斗的季节!