终于放假了!我可以到奶奶家住几天了。
刚来到奶奶家,你瞧!天就黑了起来,大片大片的乌云遮住了天空,肆虐的狂风开始呼呼的吹来起来,飞沙走石,天昏地暗,路上行人赶紧走路。我连忙帮奶奶去关好窗户。我透过窗户,只见天地间,灰茫茫一片,接着就是黄豆大的雨,先是几滴几滴地,打在地上,紧接着“哗”地一声,倾盆大雨,从天而降,打在玻璃土“叭,叭”直响。
突然一道闪电好像一条披着银光的蛇一样,顺间显现,瞬间又消失的无影无踪了,一声巨雷,震耳欲聋,震天巨响声音还在大地之间回响,窗户也被震得沙沙作响。
雨来了!夹着风、带着雷,在天地间像挂了一条宽大的,重叠的珠莲。周围的房屋上侧溅起无数的白白的水花,真是好看极了!雨越来越大,路上己经没有行人了,只有几辆汽车在雨中匆匆忙忙地赶路……
雨渐渐地小了、小了,风也小了,偶而只有几声雷声……一会儿功未,雨停了,风也停了,闪电也不见了,太阳又慢慢从乌云中露了出来。
呀!这场这场雨可真大.