一天,铅笔、橡皮和卷笔刀在一起讨论主人最爱谁,由于意见不一致,居然吵了起来。
“你们不要跟我比。主人最爱我了。记得主人刚上一年级的时候,爸爸带主人到商店里挑选卷笔刀,一眼就看中了我,别的看都不看。他晚上睡觉的时候,怕我被偷,便把我放在枕头旁边。哈哈,真是含在嘴里怕化了,捧在手里怕掉了。我就是他最喜欢的宝贝。”卷笔刀洋洋得意,似乎陶醉其中。
“咦,你也太自恋了吧,主人最爱我。主人写字,考试都离不开我,只有我才能够帮主人改正错误,变得优秀。你们办不到吧,可千万别羡慕嫉妒恨哟。”橡皮一脸自豪。
“橡皮,你别自恋了。难道你忘了,主人发火时怎么对你的?我记得,他拿着锋利的小刀,一刀一刀的割在你身上,看看吧,你的身体已经残缺成什么样了。”铅笔稍微停顿,休息了几秒,“要我说,主人最爱我。每次他把作业写好了,一定会小心翼翼的将我放回铅笔盒里,生怕我受到伤害。”
橡皮听了铅笔的话,脸色很难看。
眼看一场大战即将爆发,一旁沉默的铅笔盒发话了:“你们都是主人的最爱,缺一不可,只有团结才能发挥巨大的作用,为什么要吵架呢?”
他们听了,纷纷羞红了脸。