朋友的作文400字
我有一个理解我的好朋友,是她给予我快乐,每天都过得很开心和精彩。
因为有他在,我才会觉得自己是存在的,跟他在一块感到很轻松又简单,没有过激烈的争吵,但也有一些吵吵闹闹的时候,我们是容易吵架也容易和好如初的一对冤家,我有时看着看着就觉得他行为很可爱,搞笑,像只小老鼠一样。
那一天,我和他有嘴上争吵,是因为我看不过他的动作而说了一句,我当时就这样说出口了,现在想起来,我说他的那句话挺伤人的,我说“你的身形不好看,”,他也立即反应过来,怒吼着我说“我管你怎么说我是个不完美的人又怎样,但我会做好自己,不会去刻意装饰自己”。
这时我已经听的出她有点想哭的感觉,我立刻觉得后悔了,我不应该这么说他,我太伤人了,自己也是不够完美的人啊!凭什么这样说人家?也太没道德了吧你。
第二天我不知道该怎么面对她,又觉得非得跟她道歉不可,本来就是我的错,勇于承认错误,是我们应当追随的,所以我还是勇敢跟他道了歉,请求她的原谅。还好,他太大度了,不计前嫌的原谅了我。
我很欣慰能有他这么大度的好朋友,我会好好珍惜跟他的友谊,每一份真心的友情来之不易,是难遇不可求的。
真实在你身边的友情错过了,再也无法挽回,不然,你就会后悔莫及,永远都体会不到友情的真正含义,友谊的重要意义。