失败作文400字
“改选干部了!”我一听心里不由的打起小算盘:哎,我学习成绩不错,门门优秀。上课举手挺积极,只要我再加把劲儿“小队长”不就成了我的“囊中之物”?
第二天,立马开始了我的拉票活动,见了这个人,给他塞两粒糖;见了那个人,送他块橡皮。听到他们说:“思妤真好!”时,我脸上露出了笑容,信心倍增。 终于,到了改选的那一天,我精神抖擞地来到“战场”。谁知,我连个“提名奖”都没,信心顿时像肥皂泡泡一样,消失的无影无踪。心想:唉!我都这么努力了,可却是竹篮打水一场空。我开始自暴自弃,成绩直线下降,撞上了“跌停板”,“亏损”之大,难以想象。 不久,爸爸发现了我的异常。就和我讲“拇指”的故事。“为什么‘拇指’能回到自己的父母身边呢?” 对啊,小小的“拇指”都能勇敢地面对失败,何况我呢?落选不过是小小的“意外”罢了,从那以后我找回了自己,拾回了自信。于是,我对工作更加认真,对学习更加努力。功夫不负有心人,在第二次改选时,我终于戴上了梦寐以求的小队长标志,那被被幸福紧紧包围的感觉真好!
这件事使我懂得了:不论遇到什么失败都不能退缩,要乐观,勇敢地去面对。因为在我看来失败不是一件坏事,是一种经历,是一种动力,更是一种财富!