失败作文400字
上周五下午的时候,我们五年级的三个班进行了一场激烈的跳绳比赛。
首先是女生比赛,我们班女生很团结,实力很强,两分钟跳了150个,得了第一名。接着是男生上场了,我在男生队比赛中承担了一个艰巨的任务——摇绳。等到老师下达了“开始”的口令后,我和张缓京就紧张地摇了起来,只见男生们个个全神贯注,脸绷得紧紧的,当听到一声哨响后,比赛开始了,黄子敬同学第一个跳了进去,接着一个接一个,在男同学跳坏的时候我和张媛京都说:“加油!加油!不错!”为男生们加油,鼓劲,我们的男生的实力确实不太强,但个个发挥出了最高的水平,中间有些同学因为紧张跳坏了许多次,每一个同学跳坏了的时候,我心里都会想:这是怎么回事?是不是我们摇的速度不对?从他们的脸上也能看出自责的表情,杜晋元一跳坏了就立刻说:“对不起!”我就笑呵呵地对他就说:“你说什么对不起?又不是你的错,我们总有跳坏的时候,没关系!下会努力,一定会跳好的!”结果,我们男生队两分钟只跳了九十五个,只得了最后一名,我们都垂头丧气地低下了头。崔一凡去一班看了一下,回来告诉我们:“一班就是连接的很好,其他的都差不多,我们要加强练习了,而且我们配合的环节不完善,值得加强!”
都说失败是成功之母,女生队成功了不骄傲,男生队失败了不气馁,但要从中汲取教训,以后我们一定要加强练习,提高配合的质量!加油!