失败作文400字
当把失败转化为一股力量时,也是成功的动力。
记得一年级第一次考试,我考的极差,“73”像快大石头一样压在我的心头,使我喘不过气来。我走到门口,轻轻插入钥匙,打开门后,用眼睛偷偷往里瞄了瞄,确保无人后,将书包轻轻放在地上,立即拿起一张神秘的东西到处藏。突然,我转身一看,是妈妈,看到妈妈,我结结巴巴地说:“妈——妈!”
妈妈望着我,眼睛里充满了疑惑,说:
“在干什么!”
“我——嘛,找作业!”但看着妈妈那不容置疑的眼神,我只好拿出了试卷。试卷上有一个个红红的叉,似乎每一个叉都在我的心上割了一刀,看着那大大的“73”,我不敢正眼看妈妈,以为她会大骂我一顿,没想到,她只是说了一声:
“没事,下次努力就行!”
晚上,我望着窗外的月亮,月光撒进了房间,为一切披上了银纱。一阵微风柔柔地拂进来,吹起了试卷,原来平静了的心,像被什么抓住似的,脑子一片混乱。从这以后,我下定决心,一定要努力学习。果然,将失败化作一股力量,也是成功的动力。放学后,我将这个好消息告诉了妈妈。
我要把失败化作一股动力,不断地推动我,使我奋力前进。