梦想的作文400字
夜晚,一轮圆圆的皎月在深蓝色的天空中,熠熠发光,到处一片安静。夏虫们借着月光奏起了小夜曲,花园里开始喧闹了起来。
在缓缓的音乐中,由向日葵夫人举办的说梦大赛开始啦!猫将军迫不及待地迈着四方步第一个走上了讲台,他说:我的梦想是当一名虎将,我要率领千万猫将们消灭世上所有的老鼠!嗯,这真是个伟大的梦想呀!向日葵夫人说。接下来轮到小翠上场了,只见小翠身着金色凤凰羽毛定制的连衣裙,头戴绿色宝石镶嵌的小皇冠,迈着优雅的舞步缓缓地走上了讲台。小翠说:我的梦想是当一位有名的歌唱家,希望有一天能在维也纳金色大厅举办一场盛大的音乐会。话音刚落,台下便响起了热烈的掌声。哇,翠娃的梦想真是了不起啊,我们祝她梦想成真吧!向日葵夫人说。第三位出场的是玫瑰姑娘,她轻轻地走上讲台羞答答地说:希望我能开出世上最娇艳的花朵,让我的花香传千里。这个梦想真好,那样我们就可以省去买香水的钱啦!向日葵夫人附和着。最后上场的是我们可爱的葡萄妹妹,她自信大方地走上讲台:我的梦想嘛,当然是结出一串串汁嫩肉脆、香甜可口的葡萄啰,我就想跟吐鲁番的葡萄们媲美!说完,台下又是一阵热烈的掌声。
夜深了,说梦大赛结束了。大伙儿带着美好的梦想,进入了甜蜜的梦乡。