蚂蚁作文400字
从前有两只蚂蚁,一只叫聪聪,另一只叫果果。他们俩很不好,因为聪聪很善良,总想着去帮助人家,所以受到了大家的喜欢。可是果果很坏,很狡猾,总想着怎么样害人,所以大家都不喜欢他,唯独聪聪喜欢他,因为聪聪想用自己的善良,去感动果果。
可是有一天,两只蚂蚁不小心掉进了一个玻璃杯。开始,两只蚂蚁在杯底爬了一圈,想找个洞爬出去,可是他们发现这根本不可能。于是,他们只好爬上去了。可是玻璃杯很滑,他们爬了两三步,便摔了下来。聪聪和果果就一直这样,可就是没有什么效果。果果于是对聪聪说:“我们不能再冒险了,否则,咱们会摔得粉身碎骨的。”“不,我还要爬,我相信,我们只要坚持,就一定能爬到上面。”聪聪说罢,有开始爬了起来。
皇天不负有心人,聪聪终于爬上了玻璃杯,用自己最后一点力气,翻过了玻璃杯。果果隔着杯子羡慕的问:“你能告诉我吗?你成功的秘诀是什么?”“坚持就是胜利!”聪聪说。
聪聪回到蚂蚁王国,马上叫了一大群蚂蚁去救果果,果果得救了。
从那以后,果果再也不恶毒了网 ,他变得善良了。从此,他们俩成了最好的朋友,大家也都喜欢果果了!