小学的小作文400字
每到星期一,我站在学校操场看同学们升国旗的时候,思绪就把我带回到了北京天安门广场的升旗仪式,壮观的场面至今历历在目。
“我爱北京天安门,天安门上太阳升……”这首耳熟能详的歌曲和一年级语文课本中天安门下各民族大团结的彩色插图让我的心儿早已飞到了毛爷爷那里!坐在动车里的我似乎听见了嘹亮的国歌声。彻夜未眠的我在星星的指引下终于来到了天安门广场,可那里却已是人山人海了,经过层层安检,我终于靠近了祖国的心脏,好激动呀!
广场中到处是人头攒动,我被淹没在了人的海洋中。这可是我第一次看升旗仪式啊!小手拉大手挤进了人群,鞋也忘记被踩掉多少回了。刚稳住脚跟,就远远听见铿锵有力的步伐声和口号声。借着朦胧的月光,我依稀看到了身姿挺拔的解放军叔叔的身影,越来越近、越来越清晰,看见了,看见了,我激动地叫出了声。解放军叔叔昂首挺胸,迈着矫健的步伐走过金水桥,来到旗杆下。伴随着嘹亮的国歌声,五星红旗冉冉升起,为了记录这难忘的瞬间,我夺过妈妈的手机,全程定格在了这庄严的升旗仪式。
我也多么想当一名旗手啊!像解放军叔叔一样保家卫国!国旗伴随着国歌声终于飘扬在了旗杆的顶端,凛冽的寒风使它更加英姿飒爽。我暗暗下定决心:一定要发奋图强,好好学习,把我们的国家建设得更加强大!此时我的手指已经冻僵,但是心却更加温暖了,国歌声久久回荡在我的耳畔。我的脸上露出了欣喜的微笑,我为我们伟大的祖国骄傲自豪。
多么令人难忘的一天啊!