小学的小作文500字
校园,是每个人心中的天堂;校园,是每个莘莘学子所留念的地方;校园,更是我心中最亮的“太阳城”。
“乌龙江的浪花在心头闪亮,闽江的涛声在校园回响……”
校园美,美在哪?美在一棵棵围着校园的小树。有时,我们走到他们身旁,他们总会向我们点头,热情的迎接我们,而有时,他们却像一个个礼貌的绅士,当老师们走过,他们会拱起身,说:“噢,女士们!噢,先生们!你们好!”说罢,又鞠了一躬;当我们走过,他们会做一个“欢迎光临”的手势,说:“同学们,大家好,小心不要迟到,上课要认真哦!”每天,他们亦是如此。
校园美,美在哪?美在美在一个个漂亮的花坛。花种数不胜数:鸭脚木每当看见我们,总是扬扬她们的小脚;玉兰树擎着白色的玉杯;更多的花儿,则是在风的陪伴下成对的跳舞唱歌。那芬芳扑鼻的香气,是她们悠扬悦耳的歌喉;星星点点,飘飘荡荡,则是她们曼妙的舞姿。每天,她们亦是如此。
校园美,美在哪?美在一栋栋高大气派的教学楼,橙砖白瓦,构成了金山的一大靓丽的风景线。图书馆是最美的,走近她,书香迎面而袭,令人沉迷;接着,当你坐上独具魅力的“书艇”时,肯定会想在书海中痛痛快快的傲游一番;书则是要多少有多少,在图书馆中,无论是多么沉郁的心情,总是一翻书,就马上消失得无影无踪。每天,我们亦是如此。
“谦虚勤奋的教导在心头闪亮,协作自信的歌声在校园回响……”
再次扬起那旋律,再问问校园美,美在哪?没在心间,美在一点一滴中,只要你有一双善于发现美的眼睛。