假如作文400字
我今天看到了蜂鸟的图片,它身体小小的,真可爱,它像蜜蜂一样吸花蜜,羽毛五彩斑斓,真像戏台上小仙女的衣裳。它飞得很快。
假如我有一只蜂鸟,我先给它做一个笼子。笼子一定要大,又高又宽,还要给笼子上面放上一些花瓣、糕点、小东西,不让它感到寂寞。虽然它身体小但他要飞翔,笼子大,我想给它装上纱窗,我就可以每天看到它,又不怕它逃跑了,它也可以不断地飞。我又好好想了想,蜂鸟爱吸花蜜,所以我还要把一些鲜花和小树枝放在笼子里。花过不了几天就坏了,所以我每天要把旧花扔掉,把新花放进去。
有了蜂鸟,我还不会养它,所以我要买一些有关蜂鸟知识的书,还上网搜蜂鸟的知识,看蜂鸟是喜欢水吗?蜂鸟喜欢寒还是热?喜欢什么花?……我要用科学的方法来养它,这样它才会快快乐乐的成长。
我有了蜂鸟,我会每天看看它,把它每天的生活日常情况写在一个本子上,我要把养蜂鸟的快乐分享给老师和同学。
啊,有一只自己喜欢的蜂鸟,是多么的快乐!