家的作文400字
妈妈总说我们家有两小孩,一个是我,一个是我那长不大的爸爸。在妈妈和我的眼中,爸爸就是个大小孩。
就说昨天发生的一件事吧!妈妈想烧红烧鱼,发现家里的酱油没有了,于是就对正在看电视的爸爸说:“孩子他爸,快去买瓶酱油来。”爸爸放不下电视节目,又不敢“违抗”妈妈的命令,就来哄我:“好女儿,我的好女儿,你替爸爸去买吧!”“不行,妈妈叫的可是你,不是我。“我不服气地说道。“可是,爸爸这球赛正在最关键的时候,你就帮帮我吧。”“不行,我的手工也刚做到一半呢。”……我们就这样你一句我一句地争论不休。
那边妈妈又嚷开了:“快去呀!“爸爸悄悄地对我说:”“来,石头剪子布,谁输谁去。”我拗不过爸爸,只好答应。结果,我赢了!爸爸没办法,只好一溜烟地跑出了家门,风中还传来他对我的叮嘱:“别换频道,帮我看着点……”
不一会儿,爸爸旋风一般地又回来了,把东西往厨房里一放,就又端端正正地坐在了电视机前面。爸爸还没把位置坐热呢,妈妈拿着瓶子气呼呼地走过来对着他说:“你都这么大年纪了,连酱油都不会买了吗?”爸爸接过瓶子一看,也气呼呼地说:“那小店老板真是的,大概连个字都不认识。我明明说买酱油,他怎么就给了瓶醋呢!不过,我家宝贝女儿不是最喜欢吃糖醋鱼吗?你就做个糖醋鱼吧!”这会儿爸爸的脸上又堆满了笑容!
唉,又拿我当挡箭牌!这就是我的大小孩爸爸,不过我爱我的大小孩爸爸!