学校作文400字
在学校里每个人都穿着校服,而只有领导是穿正装。可是在学校里只有一人穿的不一样!
他,曾经被我们班男同学称为“捡破烂老爷爷”但我不那么认为。
是,虽然他很平凡,很朴素,很脏。但是他却有一颗不一样的心,因为我就得校园的每一个角落之所以那么干净,是因为老爷爷的勤快!
记得有一次,我们上体育课经过垃圾箱旁边。我趁老师不注意,跑到老爷爷旁。“小姑娘你不怕臭啊”“不怕,您不怕我为什么要怕呢!
”“我一把年纪能和你比吗?”‘爷爷您有工资吗?”“怎么可能,我是自愿的又不是像路上的清洁工一样有工资?”“吴钰雯你过来,谁让你过去的?”"完了,爷爷我放学再来。”我向草坪上跑去。
放学了,我直奔操场。可是却没看见。
“咳咳咳咳咳”我听到后面一块平地上传来咳嗽声。是老爷爷我跑过去,发现一张黄中带白的脸上一双眯眯眼一张合在一起的嘴唇露出了微笑!
上身穿着一件白衬衫,下身穿一件已经很破的裤子。
学校的老爷爷有一颗替人着想的心,是一个平凡的人!