世界的作文400字
这个暑假,我去嘉兴博物馆看了“虫虫世界”昆虫展。
踏进展厅,只见展出的昆虫标本沿着展厅绕了一圈,一个接着一个,令人目不暇接。各式各样的标本中,有长着棕色大翅膀和黑白相间甲壳的金龟子,有长着又细又长的身体和两只突起的眼睛的竹节虫,有长着两双绿黑翅膀和令人闻风丧胆的前足的螳螂等等,让我大饱眼福!
这些昆虫标本中,我最喜欢的是五彩缤纷的蝴蝶标本。嘉兴博物馆这次展出的几百只蝴蝶标本多姿多彩,个个都展开了翅膀,仿佛在春天的百花园里自由飞翔。我从展览中得知,世界上共有蝴蝶16000种,我国有1300种。博物馆这次展出的蝴蝶分为两类:闪蝶和凤蝶。闪蝶的学名源于爱与美的女神维纳斯的名字。它们的蝶翅正面具有金属般的彩色光泽,有的反面还具有或多或少的眼斑。凤蝶的蝶翅常以黑、黄、白色为基调,饰有红、蓝、绿、黄等色彩的斑纹,一些种类更具有灿烂耀目的蓝、绿、黄等色的金属光泽,许多种类的后翅有修长的尾突。两种蝴蝶都非常美丽。
我最喜欢的蝴蝶是光明女神蝶和青凤蝶。光明女神蝶是一只全身蓝色的巨大闪蝶,它和其他闪蝶一样,蝶翅正面具有金属般的蓝色光泽。它双翅展开,身上散发着夺目的银蓝光,如同一颗蓝宝石!青凤蝶的蝶翅以黑为基调,饰有绿色的斑纹,如同一只在森林中游荡的小精灵!我在标本前观察了许久,把眼睛当成相机,把美丽神奇的蝴蝶留在了我的脑海里!