相信每个人都打过篮球吧。当然,我也打过,可我家的篮球就是有点不听话,每次投篮都要乱飞,下面,我就给大家讲述投篮趣事吧。
我吃了饭,休息了一会儿,准备去打篮球。于是,我迫不及待地拿起篮球,去打篮球了。
我一来到篮球场,篮球场上人山人海。到处都是打球的,有投篮的,有打比赛的,还有老师教学的。我也迫不及待的加入了他们的行列。
我先投篮,从正中投,双手握住球,一用力,就把球投出去了。当球投出去的那一刻,就有了一种强烈的预感—这球肯定要进。没想到,当我遐想的那一刻,篮球已从右边滑了过去。捡都捡不着,这时,篮球好像开心地笑道:“有本事你来追我呀,追到了,你就继续,追不到,就别玩了。”篮球竟然转了一个弯。唉呀妈呀,累死我了,终于捡到了。我又开始继续投球,没想到,这次篮球从正中飞了过来,砸中了我的头。篮球好像在嘻嘻笑:“终于砸到你了,太开心了。”我极不情愿地拿起球,脸上渐渐浮躁起来。我想了一会儿,按照老师的方法投球,没想到,这一投,竟然进了。原来,不按照正确的投篮方法,是投不进的呀。
我长舒一口气,终于进了,而且还是空心的。我急忙趁热打铁,又投了一颗,又进了,太棒了。
打篮球虽然好玩,但也要注意安全,不要被篮球砸中头。投篮一定要心平气和,否则,就会投不进的。