我家养了一只可爱的小仓鼠,它的毛像雪一样白,两只眼睛如同两颗黑宝石,蜷缩起来像一个小毛球,所以,我给它取了一个名字叫“毛球”。
每当夜晚来临之前,我总是会听到“嘎嘣嘎嘣”的响声。我跑过去一看,原来毛球在啃笼子呀!我好奇地问:“笼子好吃吗?”爸爸告诉我:“毛球如果不啃笼子,牙齿会长得很长,到时候就无法再吃东西了。”“原来是这样。”我明白啦!我们家的毛球可贪吃啦。早上,我抓了一大把坚果,没过两天它就把坚果吃了个精光。由于毛球的好吃懒动,它越来越肥。为了毛球的身材,我们得让它运动起来。于是,我和妈妈冥思苦想,可是每一个方法都试了,还是不管用。后来,我灵机一动,想到了一个好办法:我拿来一片树叶,放在高处,毛球以为是美食,它抬起两只前腿,踮起两只后腿,昂起头,不停地来回走动。虽然毛球摔倒了好几次,但它还是努力想吃到那片树叶。经过几次的锻炼,毛球终于瘦下来了。
毛球既是一只勇敢的仓鼠,也是我形影不离的好朋友。