世界的作文400字
兵马俑是我国第一位皇帝秦始皇的陶土殉葬品被誉为世界八大奇迹虽然汉代被刘邦。毁坏了不少,可经过考古人员的修复,现在的兵马俑。依然相当于一个。轰然不动的庞大军队1973年。山西村民在打井的时候,在两米多深的,地下发现了。陶俑人头。兵马俑的制作方法非常复杂,大多数,是陶制烧制而成的,第一步要先用泥塑成俑大型。之后在复尼并加以修饰而且一共有八千多个兵马俑
兵马俑雕刻的。极其。传神兵俑的每一条手纹都聊聊可见里理科数。每个兵哟,神情各异,有些用眼神愤怒可能是强行。月来当兵的。敢怒却不敢言。有些用沧桑的脸上下。印满了忧愁,可能是害怕自己战死沙场也照顾。不了妻儿老小吧,有些用神情坚定像是大喊今天就让我马革裹尸吧所有的俑形神兼备,每一张脸上都折射出他们丰富细腻的内心世界
它们的另一边全是战车和猎马,充满力量感,所有战马都是昂首长丝,像是在锣鼓喧天和刀光。剑影的战场上与主人冲锋陷阵。马雄中有一辆最精致最豪华的马。雕满了花纹飞龙。关于兵马俑还有一个说法,这是?用活人烧制出来的,甚至在一九。七四年时。还流传出兵马俑复活了
看到这些用泥土塑造了一支庞大的军队,而且还雕刻的那么细致,我真为那些劳动人民的智慧而赞叹不已,也表现出我们祖先的才干。