敬爱的邹老师:
您好!
浓浓师生情!首先我要谢谢您,衷心感谢您对我的培育之恩。如果没有您昔日的严格教育、精心培育,也就没有我今日的成就。
那天,我拿着报告书欢欢喜喜的站路队,脸上洋溢着胜利的喜悦。您开车过来,我叫了您一声,您问我考了多少,我得意洋洋地说:99分,那一刻,我也看见了您绽开了笑容,眼角的皱纹也舒展了。
霎那间,我想到了五年级时您刚开始接任我们班。那个时候的我作文一般般,可是您接任这个班时,我写的第一篇作文就收到了您的好评,您鼓励了我,这使我很感动。您的鼓励就像黑暗中的明灯,让我找到了前进的方向;就像沙漠里的绿洲,让我看到了一丝希望;就像冬日里的阳光,让我懂得了人间处处充满真情,有真情就有爱,有爱就有温暖。
从此以后,我在您的辅导下茁壮成长,您好像辛勤的园丁,又好像塑造人类灵魂的工程师,一心一意地为他人服务。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。您把知识一点一滴、毫无保留地传授给我们,我在长大,而您却还在操劳。滴水之恩,当涌泉相报;投我以木桃,报您之琼瑶。您对我的培育之恩,我终身受益。他日,我必用优秀的成绩报答您!
一日为师,终身为父。您是一位负责任的好老师,难怪您教的学生桃李满天下。
兔岁三十爆竹脆,龙年初一合家欢。转眼间,春节再次悄然来临,我祝您春节快乐,万事如意!祝您和您的家人健健康康,快乐相处!祝您的儿子学习更上一层楼!
此致!
敬礼!