几年前,我第一次见到大海。那里的一切在夕阳的衬托下都显得格外美好,安静。
抵达时已经是黄昏,太阳的半边脸落到了海的那一边,与我面对面,那时,我是多么沉迷于它,我们就这样看着彼此,让我不得不发现,它那已经微弱的光芒,并没有让天空变得昏暗。
大海,始终在那里沉默着,四周没有任何杂乱的声音,海风阵阵地吹着,大海里的水花一股一股地往上涌着,拍在沙滩上又退下。这种声音,让我感到了一种凄凉,并不是诗词中的离别,而是在我的视线中,并没有大海与海鸥的“合照”。大海和海鸥是最真挚的朋友,它们每天在一起嬉戏玩耍,相互守候。
海的声音,用任何言语都形容不出,它的声音有时错乱,有时又像在演奏着一首曲子,仔细地聆听,像儿时妈妈唱的摇篮曲,轻柔,细腻,我跟随着海的节奏摇晃,那一刻,我感受到了它们的舞姿是那么轻盈,那么优雅。
天上的星星是那么明亮,这时,起风了,大海的节奏似乎加快了,你是不是在与风儿捉迷藏?声音与刚才是那么截然不同,像好多人在打水鼓一样,虽然声音变大了,但是仔细聆听,依然是有序的。
我捧起一把沙子,用力抛向大海,听到的声音很小很小,是“沙沙”,的声音。
天,越来越黑了,我不舍得与这片大海分离,它似乎也不舍得我,我对它说:“明天再来看你”。