梦想作文400字
梦想就是引导人类走向成功的路标。梦想的气力是我们无法揣测的,有梦想,无论你生活在黑暗中,一路上有许许多多的绊脚石,但它总能牵引你走向光明。或许有的人想当教师;有的人想当科学家;有的人相当考古家……
但是我的梦想却是当一名医生,做人们心目中的“白衣天使”。现在有多少个因病去世的人啊,我要“白衣天使”纷纷张开羽翼,将自己的羽毛化做利剑,刺向使人类痛苦不堪的病魔。我要治好千千万万的人们,遵守医生的职业道德。对病人一视同仁,不管他是当官的还是普通百姓,都一样认真对待。正所谓对工作尽职尽责,对医术精益求精,对患者满腔热枕,对人间一片爱心!因为这个世界有了她们,有了她们这些跟病魔战争的人,世界才会变得如此璀璨亮丽,在宇宙中闪有独特的光芒!
梦想,多么耀眼的词!梦想需要我们向目标前进。梦想是小草,长遍整个世界;梦想是白云,飘过整个天空;梦想是小路,通向整个世界!
只要坚持梦想,它总有一天会实现。一个人可以清贫、困顿、低微,但是不可以没有梦想。只要梦想一天,只要梦想存在一天,就可以改变自己的处境。在20xx年某月,中国出现了一位特殊的女孩。为了追求自己的梦想,她坚持不懈地努力。最终,进入了快女的10强。她就是曾轶可。其实成功就在你脚下主要你肯不肯去挖掘。让我们挖掘梦想、坚持梦想、放飞梦想!