笔的作文400字
随着人类科技进步和发明创造,文具也有了日新月异的变化。特别是未来将有一种多功能的笔,解决了我们现在文具盒里涌挤不堪的局面。
目前同学们的文具盒里,都满装了铅笔、钢笔、圆珠笔,再加上橡皮和格尺。不但加重了书包的重量,而且还容易丢三落四。的确给我们带来了不少麻烦。但是有了多功能笔,一切迎刃而解。
外型跟普通笔差不多,抓在手里合适为易。在笔尖和笔体的连接处,有一个旋纽,稍稍一旋就可以调节字的颜色,可以写出红、黑、蓝、粉等五颜六色的字,上图画课时也不用再提沉重的水彩盒了。你也许会问,小小的笔能装多少水呢,其实它是有再生功能的,永远用之不竭的。
它还有纠正不规范的功能,有的小朋友,写字潦草,缺笔画,都能及时提醒。;特别是小朋友们标点符号撑握不准,也能及时提醒,。还有组词功能,再也不用发愁组词了。
还有英语翻译功能,只要按到翻译纽,用笔写下这个字或词,再按确认,就能语音提示音标。在黑暗的地方,也不用愁,摘下笔帽按下开关,就可以当手电筒。笔帽还有个纠错功能,也就是特殊的橡皮擦。
我相信未来一定会有这种笔,到时,我们是不是很方便了呢?