心爱的作文400字
爱之物,我的心爱之物是储钱罐。
那是爸爸特意从外地给我带来的,因为那时是我的生日。储钱罐是一个KT猫,长20厘米,头大大的,身体中等,穿着一件粉色的裙子,一双漂亮的高跟鞋,像美丽的仙女,好看极了。
储钱罐的头顶有一个口,就是投钱进去的地方,每次爸爸妈妈给我零用钱的时候,我都会存起来,每次投钱进去的时候KT猫就会笑,仿佛在说:小主人,你真棒,知道把爸爸妈妈给的零用钱存起来。
放学时,路过一个超市,超市里有好多的零食,心里痒痒的,就冲回家,从KT猫的肚子里拿钱,这时KT猫一副不高兴的样子,仿佛在说:不能乱花钱,要花在有用的地方,我放下了钱,KT猫又开心了起来。我放下书包开始写作业,每次写作业的时候,有KT猫的陪伴,那是多么快乐。
过年时,客人要来了,必须要一些吃的,我就从储钱罐的肚子里把钱拿出来去买,KT猫笑了,仿佛在说:你真棒,知道把钱花在有用的地方了。
上学了,老师说:学校要搞一个捐款活动,帮助有困难的小朋友,放学回到家我就把储钱罐里所有的钱都拿出来捐了。
这是我心爱的储钱罐,它让我明白了不能乱花钱,我永远不会忘记它的陪伴。