心爱的作文400字
俗话说,萝卜青菜各有所爱。每个人都有自己的心爱之物,冯骥才爱珍珠鸟,郭沫若爱白鹭……而我的心爱之物,是只可爱的萌奇奇。
你也许会问,萌奇奇是什么?——萌奇奇大概是全世界除了孙悟空之外,最出名的猴子了吧。它于1974年诞生于日本设计师之手,然后就凭乖巧呆萌的形象风靡全球。
四年前的暑假,爸爸妈妈带我到日本旅游,酷暑难耐,正当我逛得无精打采之际,商店橱窗里的一个小萌宠吸引住了我的目光。你看它——全身毛绒绒,小脸肉嘟嘟,上面缀着可爱的小雀斑,加上俏皮的小鼻子,大大的招风耳,天真无邪的眼神,好像在说:“我可爱吧?快带我回家吧!”我一看就心动了,用乞求眼神看向爸爸,爸爸居然没有拒绝,毫不犹豫地买下送给了我,我别提有多高兴了。
从那以后,萌奇奇就成了我的好伙伴。开心的时候,它用呆萌的眼神真诚地看着我,好像在和我一起快乐;难过的时候,我把它抱在怀里,抚摸它柔软的绒毛,它笑眯眯地瞅着我,好像在安慰我:“没什么大不了的,小主人,别不开心啦!”看着它呆萌的眼神,我瞬时就被疗愈了。早晨醒来,看到它萌萌地坐在床头,我觉得这一天真美好!晚上入睡时,我也总喜欢摸摸它蓬松的绒毛,进入柔软甜蜜的梦乡……
一转眼,萌奇奇陪伴我四年了,在我眼里,它不是一个玩偶,它是我成长的好伙伴,我喜欢我的萌奇奇!