湖的作文400字
我的家乡在河口,美丽的广场,一年四季特别美丽。最美的要数夏天的时候了。
清晨,金色的阳光洒遍了人工湖,碧绿的湖水闪闪发光,荡漾起层层波纹。全身长着黄斑的小麻雀在空中飞翔,时而在树上唱歌,时而与同类对话。太阳的光芒如金子般洒向大地,仿佛在说:“快起床 ,快起床。”唤醒了湖中的小鱼,也唤醒了勤劳的人们早起锻炼。湖边的人们有的跑步,有的打羽毛球,有的在读书,还有的在散步。真是一片生机盎然的景象啊!
中午,人工湖像一位好客的主人,敞开大门欢迎来这里游玩的客人。人们有的在湖边的健身场地玩各种健身器材,有的大人带着孩子在划船,划遍了整个湖。有的小朋友划得高兴极了,还要再划一圈。 人们在湖里嬉戏、笑、玩闹,直到太阳把最后一缕余晖洒在湖面上,才恋恋不舍的离开。
晚饭后,这里是人们乘凉的好地方,就连蚊子也老来凑热闹,每当湖边小路上的灯光亮起来的时候,人们漫步在小路上,坐在湖边小声说话,生怕惊动了休息的小鱼。微风吹过湖面,荡起碧绿的波纹, 人们仿佛入了迷。天黑了,远处的居住区亮起点点灯光,人工湖像披了一层黑纱。渐渐的夜晚安静了。人们都进入了甜蜜的梦乡。
这就是我家乡的美丽的人工湖!