照片作文400字
我有一张站在沙滩上背队湛蓝湖面的相片,那是我在未央湖公园照的照片,看到这张照片我想起:
国庆节的一天,妈妈带我和我的朋友开车去未央湖公园玩,那里有好多好玩的,我们玩的很高兴。忽然,看到旁边有一大堆人,我和我的朋友走上前去,听他们说;"塑料带侵落土地过多,塑料类垃圾在自然界停留的时间也很长,一般可达100——200年,废旧塑料包装物混在土壤中,影响农作物吸收营养和水分,将导致农作物减产,塑料带还污染水体,河,海水面上漂者的塑料瓶,饭盒,水面上方的树林上挂着的塑料带,面包纸等,不仅造成环境污染;而且如果动物误食了白色垃圾会伤及健康,甚至会因其绞在消化而活活饿死了。
还有火灾隐患呢!白色垃圾几乎都是可燃物,在天然堆放过程中会产生甲烷等可燃气,遇到明火或自燃引起的火灾事故不断发生,时常造成重大损失,废旧塑料包装物进入环境后,由于很难降解,造成长期的深层次的生态环境问题更加突出。
了解了这些后,我们要少用塑料带,多用环保带,保护环境,让我们一起行动吧!