照片作文400字
照片是一个神奇的东西,它可以将某一瞬间快乐开心的样子,永远将美好的事物定格在一张小小的照片里……
有时一张微不足道的照片,在某些人看来,可能就是一张随处可见、普普通通的照片。但在我看来,它却是有意义、有价值的,它会让人想起一个有感情的瞬间并有所触动。
时光一去不复返,时光匆匆,挥指间,我已经从一个但小怕事的小男孩变成一个拥有理想,能够勇敢迈出那一步的大男生。但成长的过程中流逝的只是时光吗?翻开那本尘封已久的相册,不经意间,我的目光触到了这一张相片。
这是一张对于我来说非常珍贵的老照片。照片中的妈妈和弟弟还有我把手伸向漆黑的夜空,迎接那一束耀眼的,向下坠落的烟火。
记得那是两年前的春节。由于爸爸工作需要,所以我们要离开爷爷奶奶,离开故乡。爷爷奶奶也知道这将会是我在家乡度过的最后一个春节,为了让我不觉得伤心遗憾,便让爸爸买了许多的烟花。那一夜令我非常难忘。从那以后,我再也没有看到过那夜似的烟花,当烟花绽放时,望着那空中荡漾的迷人光焰,弟弟和我兴奋地把手伸向天空。就在那一刻,爸爸用相机留下了这永恒的美丽瞬间。
放完烟火后,爷爷奶奶千叮万嘱,希望弟弟和我勤奋努力,给家人争光,从他们的目光里,我似乎看到了那股暖暖的爱的河流和那份硬硬的岩石般的期盼。
诚然,岁月如歌而过,但这张承载希望的照片不仅记录了我儿时的笑脸,还记下了故乡灿烂的夜空。