照片作文400字
一个背着吉他的男孩比出胜利的手势,脸上露出了愉快的笑容。每当看到这张照片时,我心中便感慨万千,许多珍贵的回忆也涌上心头。
记得那是一个阳光明媚的上午,琴行老师告诉我将要参加乐器考级时,我内心激动不已,我心想:这可是我人生中第一次乐器考级,我一定要刻苦练习,不给自己留遗憾。回到家,我便把这一个好消息告诉了妈妈,妈妈说:“那平常就要更努力的练琴了。”于是,练琴时间从平常的`1个小时提到了2个小时,每次练习1个小时,休息5分钟。每次练习下来都累得腰酸背疼,手指上都磨起了茧子。日子就这样一天一天过去了,虽然琴技有所提升,但是心中却有些厌烦,这时,妈妈看出了我的小情绪,便对我说:“你这样练琴,怎么能行呢?做事情不能半途而废,要坚持到底才能成功。”我听后便认真起来,继续弹琴。
时间匆匆而过,终于迎来了激动人心的时刻,我的比赛时间是中午十一时,因为怕堵车,我和妈妈吃过早饭就出发了。来到比赛场地,我先做好登记,然后在主办方的带领下,来到评委前弹奏了起来。美妙的音符从琴弦上流泻下来,房间里充满了令人心旷神怡的音乐,看到评委脸上露出了一丝微笑,我的心情放松了许多,顺利地完成了这次比赛。
经过几个月的漫长等待,我终于收到了朝思梦想的考级证书,真是功夫不负有心人啊!当时那种开心的感觉,现在还依然记忆犹新。珍贵的回忆应该永远记住,这是人生中一份不可多得的礼物,值得珍藏!