今天,我漫游了绚丽多姿的海洋世界,拜访了精美绝伦的贝壳家族。
一进大门,我的目光就被“巨无霸”海贝给吸引住了。远看,它像是一朵白莲花绽出微微的缝隙。走近一看,壳上凹凸不平,十分粗糙,有深深的条纹,好像被车轮碾过,又好像海面泛起的波浪,巨大又美丽。
还有那一个个形态各异,花纹精美的贝壳,犹如出水芙蓉,争相开放,真是美不胜收。有的好像狮爪,有的貌似鹦鹉,还有的好似岩石……还有星螺,塔螺等不知名的螺,令我眼花缭乱,目不暇接。
瞧!那就是大名鼎鼎的“黄金螺”了,他有着黄金般的色彩,是宝螺中的佼佼者,壳大形美,光彩夺目。那一条条闪闪发光的金黄色条纹仿佛是仙女手中的黄彩带。用手摸摸的感觉更是令人回味无穷啊!
接着是旦大法螺,他外表呈橘红色,可以吹出悠扬的号角声,被佛教视为法物,据说它的法力无边,具有驱赶妖魔,保佑平安的力量。在两军对战中,只要一吹,就可以鼓舞士气,克敌制胜。
这次的展览,不但让我看到了各种各样精美的贝壳,还让我了解了不少贝类艺术的知识,收获可真不少哈!