温暖的作文400字
“许毓珊,相信自己,你行!”老师一句普通的话、一个温暖的目光、一个甜美的微笑都常常萦绕在我脑海里。
记得在一次考试前,所有的学生都处于复习阶段,四处洋溢着紧张的气氛。我也很紧张,心里没有一点底,所以总是愁眉苦脸的,脸上没有一丝笑容。
妈妈把这一切都看在眼里,于是她把情况告诉了王老师。
第二天刚走进学校的大门,见王老师径直向我走来,慈爱地看着我,用温柔的语气对我说:“许毓珊,听你妈妈说,你这两天的心情十分紧张,为了这次考试你几乎从来没有笑过。你一定要自信呀!其实分数并不重要,重要的是在这次考试中你是否竭尽全力。许毓珊,相信自己,你行!”我望着老师,她那温暖的目光包含着信任和理解,也包含着一个老师对学生的爱。这时,我发现老师的眼睛是那么有魅力,充满着柔情与慈爱。仔细回味着老师所说的话,我的心情变得前所未有的轻松,心中的重担卸下来了。
考试了,我轻装上阵,考出了自己最理想的成绩。这时,老师又向我投来了信任与欣赏的目光。
老师,在您温暖目光的注视下,我生活得是那么美好、健康,您那温暖的目光伴随着我成长,我在人生的路上一定会勇敢地面对所有困难,让自己变得强大起来。