启示作文400字
生活就象一本厚厚的书,每当你打开一页就会有更多的故事。虽然生活是一本没有任何文字的书,但是它充满了学问。在这一本书中,有许多人都读到了故事,发现,读到更多的是启示。只要你在“生活”这本书中读到了什么,比如:快乐,从中得到发现和启示,那你就一定能为这本书增添更美的篇章。让我们一起让生活变成一首歌,唱出生活的点点滴滴、唱出生活的悲欢离合、唱出生活的喜怒哀乐。也可以让你谱出壮美、伤心的乐章。
生活是一张洁白的纸,在我们的手里都紧握着一支画笔,画出彩色的生活;生活是一杯香浓醇正的美酒,让我们不停的酿着自己的生活之酒,品味它那独有的浓郁和芳香;生活也是一条长长的走不到尽头的路,它充满了危险和挑战,但是它两边的风景却十分美丽,那些风景只有你能看得到;生活更是一块神奇的土地,让我们不停地耕种,经过风吹雨淋,才能有丰收的喜悦。
在生活中,我就有这样一个例子:在我小时候,也就是在刚入小学的时候,我一直没有进入小学的状态,思想还停留在幼儿园的时候。有一次,妈妈叫我在家写作业,但是,我总是被别的东西吸引住,比如:电视。那一天我想:没关系的,就看一会会儿没事的!谁知,我越看越入迷,竟把写作业的事情忘在了脑后。直到妈妈要回来的时候才开始写,最后,可想而知被妈妈狠狠地批评了!!!
通过这件事情,我明白了:在什么阶段要做的事都不一样,不要总停留在昨天!