雷雨作文400字
“轰轰”一声雷声从天上劈了下来,像一只魔爪撕开夜空。随后,一阵大暴雨便下了下来。
雨珠敲打着窗户,发出“当当”的声音,屋外,一片朦胧。
远处的山、树、高楼在雨中若隐若现。
雨声里屋外的每一片树叶,每一块草地都变成了十分奇妙的琴键,飘飘洒洒的雨丝是无数轻捷的手指,弹奏出了一首又一首动人的小曲,每一个音符都带着幻想的色彩。
雨中,楼下的树木改变了色彩,雨如同一个神奇的化妆师,让大地变得五彩缤纷。树叶变得更加苍翠欲滴,小草、花朵在雨中都脱下了以前的旧衣裳,穿上了美丽的夹克。在雨中,所有的色彩都融化在水淋淋的嫩绿之中了,绿得耀眼,绿得透明,这清新的绿色仿佛在雨雾中流动,流进我的眼睛,流进了我的心胸。
看到这美丽的景色,我迫不及待冲下楼去,跑进这雨淋淋的草地上去。我的头向上抬起,双臂舒展,像一只雏鹰欣赏着雨后的清新,又如花儿吸收着雨水的滋润。我贪婪地呼吸接上这雨中的清新,此刻,我觉得我的胸臆在扩张,每一个细胞都灌满了活力,我尽情享受着这雨中的幸福。
玩累了,我走上楼去,透过窗户,发现雨渐渐小了,太阳探出了脑袋,彩虹挂在开边。
这里一下子变得十分幽静,远处一只不知名的鸟儿开始啼啭起来,仿佛在倾吐着浴后的欢愉。近处,凝聚在树上的雨珠还往下滴着,叮……咚……叮……咚。
仿佛是一场雷雨的余韵。