缝沙包作文400字
今天的天气雾蒙蒙的,可我的心情却如阳光一般灿烂,因为我要自己做一个沙包。
我先拿来一根缝衣针和一卷棉线,再拿来一张旧布和一把剪刀,还有一盒玉米粒。准备工作做好了,我要开始缝沙包了。因为我是第一次做沙包,所以妈妈陪在我身边帮助我。
我把旧布的一个边双折过来,用剪刀把旧布剪成了一个长方形,再把它折成一个正方形,然后把棉线穿到针顶上的小孔里,再剪了一段长长的棉线,接着再把线打一个小结。于是,我一针一线地缝起沙包来。为了不让沙包掉沙,我把布的边缘叠成两层,我开始缝的时候小心翼翼,全神贯注,到后来就飞针走线了。不一会儿,我就缝好了,只留下一个小口子,我把玉米粒一个劲儿地往小口子里倒,那样子可真像一个小孩儿在狼吞虎咽地吃着玉米粒,边吃还边说:“我还没吃饱呢,给我多吃点儿!”哈哈!瞧它那贪吃的模样,想想都好笑。玉米粒填满了小沙包的“肚子”,我把小口子缝好,再在在小沙包的“白脸蛋”上画上了一张得意洋洋的笑脸,瞧,它现在多可爱呀!我爱不释手,连睡觉也要抱着它。
我的努力没有白费,我拥有了一个属于我自己的东西,那可是我一手打造出来的哦!