缝沙包作文400字
一天,我在学校把沙包给丢了,很着急。放学的时候爸爸陪我去超市买沙包,我想买一个沙包一元钱,如果我自己缝一个多好啊!我对爸爸说:“我们回家吧,我决定不买了,自己缝一个。”
回到家我写完作业就开始找缝沙包的材料,我先找来一块大布,然后把布剪成了六个同样大小的正方形,拿出一根针,把线润湿再用手把线搓尖,穿在针眼里,我的准备工作就做好了。
开始缝的时候,我先拿出两块布放在一起,然后用穿好线的针小心翼翼地缝,从左面穿过去,从右面穿过来,再往回穿过去,就这样我很快就缝完了一面。我缝完这面缝那面,慢慢的缝到了第四块布的时候,一穿针扎到了手,我“哎哟”的大叫一声,我看了看手出血了。我感到很疼,揉了揉又继续缝起来,最后把第五块、第六块都缝好了,留了一条缝。把大米一点点的装进了沙包里,装好后,我又慢慢的把最后一条缝缝上。
我的沙包终于缝好了,看到这丑丑的沙包,虽然一点也不好看,但我很高兴也很喜欢,因为它是我亲手做的。我还知道了很多东西可以不买,自己做更有意义。