缝沙包作文400字
今天我们上了一堂综合实践课,主要内容就是缝沙包。
老师先跟我们讲了缝沙包需要的材料有:米、布、针、线、剪刀,接着老师还跟我们讲了缝沙包的步骤。老师介绍完之后就让我们
自己动手缝沙包。首先我把事先准备好的红布拿出来剪了一个小方块,再把布对折,然后把准备好的针和线拿出来,我把线穿在尾巴上的一个小口子里面,再把穿进去的线尾打了一个结。然后我又一针一线地缝了两个边留了一个边没缝,再把缝好了的布翻了一个身,到了一个比较难的环节:装米。因为装不好就会把台上弄得一塌糊涂。我小心翼翼的完成了这一个环节。然后把刚才的针线慢慢地把最后一个未缝好的边缝好,这时沙包基本完成了。
我们吃过午饭老师让我们把缝好的沙包拿出来。“哇”!五颜六色,每个人缝的各有“特色”,布也五颜六色的。老师让我们前后六人小组来比比谁缝得好,把缝得最好的交给老师。再从最好的六个里面选出一个最好的,最好的可以为自己的小组加二十分。我们组选出了赵小辉缝的沙包去竞选。老师对我们选出来的六个人的沙包进行评价,结果出来了,本来李凯伦缝的沙包得了第一,因为有点漏米,所以被第二名的史嘉怡得了冠军。
好玩又有趣的缝沙包结束了。通过这次的实践,让我觉得亲自动手做事是非常快乐和难忘的!