做沙包的作文400字
“好,可以放学了。”老师说完就走了。可没有一个同学冲出教室,往常可不一样了,同学们争先恐后地冲出教室,像是看见了猎物的狼。为什么呢?唉,不就是缝个沙包嘛!有什么了不起的?可是让我们做沙包干什么呢?怪事!同学们心里想:不就是个沙包嘛,我会!
回到了家,我急匆匆的把家里的箱子都翻了一遍,妈妈奇怪地说:“你干什么呢?翻箱倒柜的!”我问道:“针、线和布呢?我要缝沙包!”说完像一只无头苍蝇一样东看看,西看看。“就你?好啊!我倒要看看你是怎么缝沙包的!”说着,妈妈把材料给了我。
我兴致勃勃地跑进房间,拿起线,把它弄得细细的,我左手拿针,右手拿线,把线对着针眼一穿,心想:哈哈,过去了吧!岂料低头一看,什么呀?线离针远着呢!根本就没穿过去嘛!我突然心生一计:我为什么不用放大镜呢?于是我拿来放大镜一照,这样好穿多了,哈哈!我往针孔里一穿,咦!怎么硬硬的?啊!我把线往放大镜上穿了。我怒火中烧,却没料一气之下,竟然穿过去了。于是我对着布一针一线地封了起来,接着再把米往布里一装,沙包做好了!妈妈摸着我的头,说:“不错呀!”我心里乐滋滋的。
我终于知道了老师的用意,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。