小草的作文400字
20xx年8月19日下午2:48分,小草家族的一员——小草21号凄惨死去,小草家族痛不欲生,经家族定夺,20xx年8月20日下午在风云操场举行小草21号的追悼会。
20日下午,风云操场内一片寂静。不多时,只见小草20号手捧21号的尸体,不停地抹着眼泪,叫道:儿啊!我可爱可亲的儿啊!我最英俊的儿啊!你怎么这样去了?话音刚落,场内所有的草民们都开始抽泣。小草家族一号长老含泪咳了一声,用手缕了缕他的长胡子,双手一摆:肃静!长老接着说,小草家族唯一的继承人已经逝去,哎,大家节哀顺便吧!现在,我们进行‘草’民21号的追悼会!我宣布,‘草’民21号的追悼会现在开始!
场内又陷入了沉静。
过了许久,20号草民缓缓举起他儿的尸体,放进土里,深吸了一口气,把头偏向一边。
一号长老说道:我们草族出了一个人才,他就是21号,在短短时间内,他已经想当优秀(想当繁茂),我们为之兴奋,哪知道天有不测风云,在20xx年8月19日下午2:48分21号竟死于人类的手中,老天妒忌英才啊!
二号元老缓缓说道:21号在草族中表现极为突出,助人为乐,宽宏大量,尊老爱幼,唯一就是太善良了!呜呜!元老竟泣不成声,也难怪,21号是他的关门弟子啊!