暑假马上过完了,但是劳动的精神却没有完。眼看家门前的垃圾一天天堆满,我的大脑司令部告诉我:“该扫一扫楼道了!”
要扫就得扫到底,从六楼一直扫到一楼,那才叫有本事。好!我下决心了!拿着扫把和畚斗上六楼去了。
哇,六楼的垃圾真的好多啊!我扫都扫不过来,眼睛应接不暇。我细细地用扫把把纸屑,易拉罐推进畚斗里,接着把角落里不能扫出来的小垃圾捡起来丢进畚斗里。平面扫完,该扫阶面了。嘿,这小小的困难还难不倒我。我把扫把倒竖起来,轻轻的把垃圾推出来,扫净。过了大约十五分钟,我已经扫到了二楼,我满怀信心,因为马上扫完了,就继续兴冲冲地扫。没想到扫得太急,把垃圾扫出外,差一点就落到一个人的身上。那个人往后望了望,再往上面望了望,我吓得赶紧靠到墙上,连气儿都不敢出,生怕那个人发现我,然后骂我缺德。好不容易等到那人走了,我才深深地吸气再深深地呼气。我警告自己,千万别犯类似的错误。于是,我静下心,努力扫最后一层。我揉了揉手,拎起扫把,干劲十足地扫起来,把一地的灰尘都扫起来,倒头来,把自己给呛住了。我再次屏住呼吸,眯着眼睛,像一个卫士,把垃圾赶下楼去。好耶!我扫完了整幢楼喽!我的心中顿时有一种成就感。当然,与此同时,我的小蛮腰痛了起来,手腕也酸了,反正浑身上下不自在。哎呦喂……
这次扫地,让我知道了劳动的辛苦,明白了劳动的感觉,尝到了劳动的滋味。在此,我向全世界的劳动人民致敬!